Статья
2 Апреля 2016 12:36

Мутко публично рассказали о мельдонии

Мутко публично рассказали о мельдонии
Фото: Wikimedia

Павел Куликов, биатлонист, чей допинг-тест оказался положительным на мельдоний, обратился к Виталию Мутко, рассказав ему о причине запрета препарата. Министр уже ознакомился с обращением и пообещал встретиться со спортсменом.

Согласно заявлению Павла Куликова, мельдоний был включён Всемирным антидопинговым агентством в список запрещённых препаратов по причине частого применения спортсменами из стран СНГ. 

«Латышский допинг-офицер, представляющий Британское антидопинговое агентство, сообщил мне, что в последнее время было обнаружено много случаев применения мельдония, так как он был включён в список запрещённых препаратов руководством Всемирного антидопингового агентства (WADA) только из-за популярности применения препарата среди спортсменов стран СНГ», – цитирует RT обращение Куликова.

«Я всегда реагирую на обращения спортсменов и всегда стараюсь им оказывать поддержку на протяжении всей работы в спорте, – отметил Мутко. – Естественно, я ознакомился с открытым письмом скелетониста Куликова. В ближайшее время мы встретимся со спортсменом и посмотрим, чем мы можем оказать ему помощь. Никто Куликова не бросит», – ответил министр спортсмену.

Тот факт, что спортсменам уже после того, как скандал с мельдонием стал затихать, приходится публиковать открытые письма, свидетельствует о том, насколько деградировали отношения внутри российского спорта. Документ, о котором идет речь, должен был быть опубликован год назад, сейчас говорить об этом поздно.
Автор:
____________

Читайте также:

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".