Статья
23 Декабря 2014 21:30

Месть жителям Донбасса

Новости переполнены сообщениями о достигнутых договорённостях, о назначенных переговорах, о телефонных конференциях.

А тем временем, не мудрствуя лукаво, официальный Киев продолжает планомерную работу по отталкиванию Донбасса. По отталкиванию и изоляции. Прикрывшись заботой о безопасности граждан и риторикой «мы-за-мир», Киев подвергает население Донбасса все большим ущемлениям.

Все вы помните, что с 1 декабря прекратилась выдача социальных и пенсионных выплат на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях, что привело к потере поддержки даже сторонников украинской власти на Донбассе. Сейчас Украина представляет собой государство с недоговороспособным правительством.

Блокада территории фактически означает отказ от нее. Когда государство отказывается от финансирования части своей территории, следующим этапом его развития становится полная утрата контроля над этой территорией. Такого рода процессы происходят как раз на фоне развязанных войн или же после «замораживания» конфликтов. Такую ошибку совершила в свое время Грузия в отношении Абхазии и Северной Осетии, потеряв их в итоге.

Теперь более 4 миллионов человек оказались брошенными на произвол судьбы, наглядно демонстрируя: Донбасс уже не часть Украины.

Новшества сталкивают с необходимостью ездить на подконтрольные Киеву территории, на которых будут ожидать новые проблемы. Хотя слово «проблемы» — явно недостаточное в этом случае. Ведь речь идёт не просто о расколовшемся государстве, различные части которого не могут найти общий язык. Речь идёт о неофашистском государстве, часть которого не пожелала становиться фашистской. А из истории мы хорошо помним, как страстно фашисты желают сделать фашистами всех окружающих. Кроме тех, кого настолько же страстно желают уничтожить.
Прикрываясь разговорами о высокой опасности возможных терактов в мирных городах, людей намеревается лишить свободы перемещения по признаку места проживания

И вот фашизм напоминает, что он ничуть не изменился. Сейчас служба безопасности Украины рассматривает вопрос об ограничении выезда граждан Украины из зоны проведения антитеррористической операции в другие регионы страны. Такое заявление прозвучало на брифинге из уст главы СБУ Маркияна Лубкивского.

Прикрываясь разговорами о высокой опасности возможных терактов в мирных городах, людей намереваются лишить свободы перемещения по признаку места проживания. Такие постановления просто вычеркивают людей из числа граждан Украины.

Блокирование же социальных выплат и пенсий людям, проживающим на территории ЛНР и ДНР, вынуждает ездить на подконтрольную Украине территорию. Киев прекрасно это понимает и преследует намечающимся запретом только одну цель: месть, месть жителям Донбасса за то… за то, что они жители Донбасса.

Видимо, следующим предложением официальных властей будет нашивать звёзды на рукава и нагрудные карманы «сепаратистов». Или выжигание клейма на лбу для точности определения места проживания. А уличённых в родственных или деловых связях с жителями Донбасса будут либо депортировать, либо отправлять на исправительные работы в зону обстрелов.

Впрочем, всю глубину фантазии киевских фашистов предположениями не охватить. Это только самим фашистам и под силу.

Сопредседатель Народного фронта Новороссии, главный редактор интернет-издания «Глагол» Константин Долгов специально для «Актуальных комментариев»
24 Августа 2016 Украина и Донбасс  СК возбудил дело против Степана Полторака Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака. Кроме того, дела возбуждены в отношении еще нескольких высокопоставленных военнослужащих. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Украинский телеведущий осудил Майдан Депутат Киевского совета, известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. По его словам, если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведет государственный переворот, то поступил бы иначе. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Порошенко обменял генпрокурора на кредит США добивались от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае удержать финансовую помощь Киеву в виде кредитной гарантии в размере $1 млрд.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".