Статья
20 Октября 2011 18:24

Межуев: в Ливии точка не поставлена

В связи с гибелью или арестом Каддафи в Ливии точка не поставлена, считает шеф-редактор издания «Русский Журнал»  Борис Межуев.

«Если Каддафи арестован, то придется его судить, расстреливать и т.д.. Едва ли ему дадут спокойно умереть. Скорее всего, это будет какая-то публичная или не публичная казнь», - сказал Межуев «Актуальным комментариям».

По словам  эксперта,  арест Каддафи создаст целый ряд проблем, так как на суде возникнет множество вопросов, которые не в лучшем свете выставят и Национальный совет, и страны их поддерживающие.

Эксперт также считает, что если Каддафи убит, то тоже точка не поставлена.  «Протестные натсроения будут продолжаться и дальше», - считает Межуев.

Он напомнил, что когда к власти приходил сам Каддафи, он не убивал королевскую семью, и не расправлялся с ней.

«В данном случае, мы видим пример того, как действует демократия», - сказал Межуев.

По его словам,  поскольку Каддафи очень популярный человек среди тех племен, которые его поддерживают, вряд ли можно надеяться на то, что ситуация в Ливии станет более спокойной.

Как сообщали «Актуальные комментарии», сегодня  появилась информация, что полковник Муаммар Каддафи скончался от полученных ран.

Ранее в НПС сообщили, что Каддафи задержан в городе Сирте. После поимки полковника увезла в больницу карета скорой помощи. По имеющимся данным, он жив, но еле дышит. У него серьезные ранения, в том числе обеих ног.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".