Статья
3064 28 Февраля 2018 12:45

МИД раскрыл лжецов по «кокаиновому скандалу»

Российский МИД раскрыл ряд неоднозначных и не имеющих отношение к действительности публикаций, касающихся российско-аргентинской операции по пресечению поставок наркотиков в РФ, передают «РИА Новости».

Ведомство уличило в распространении «непроверенных и конспирологических сведений» ряд блогеров, журналистов и авторов телеграм-каналов.

В частности, МИД обратил внимание на публикацию в фейсбуке живущего в Аргентине россиянина Максима Миронова. По его словам, «готовящиеся к поставке на европейские рынки наркотические вещества были обнаружены аргентинской стороной, и уже потом к расследованию подключилось посольство». 

В ведомстве заявили, что это ложь. «В очередной раз подчеркиваем: все было с точностью до наоборот. Наркотики были обнаружены сотрудниками посольства. Об этом неоднократно заявляла как российская сторона, так и наши аргентинские партнеры», — говорится в заявлении ведомства.

МИД также опроверг информацию о планах доставить наркотики почтой в Москву.

«Повторим, что указанный груз не мог быть отправлен с задействованием дипломатических каналов. Такая постановка вопроса демонстрирует незнание механизма и порядка направления диппочты, содержание которой определяется, разумеется, не техническим персоналом диппредставительства», — заявили в МИД.

Статью портала 812’Online о том, что якобы «сердечные приступы дипломатов могут быть связаны с «кокаиновым делом», ведомство назвало «оскорбительной».

«Выдвигая эти беспочвенные обвинения, авторы данного материала явно не подумали о чувствах родственников ушедших от нас дипломатов», — указали в МИД.

Ранее Буэнос-Айрес заявил, что в ходе совместной операции с Москвой удалось пресечь поставку 389 килограммов кокаина в Россию. Задержаны несколько человек, в том числе сотрудник местной полиции и гражданин РФ.

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".