Статья
31 Августа 2010 16:55

МИД Ирана вступился за жену Саркози

МИД Ирана вступился за жену Саркози
Фото: Лента

МИД Ирана выразил недовольство по поводу появившихся на этой неделе в некоторых иранских СМИ оскорбительных высказываний в адрес супруги президента Франции Карлы Бруни-Саркози. Журналисты не должны оскорблять руководителей других стран и их окружение, заявил представитель дипломатического ведомства Рамин Мехманпараст, пишет «Взгляд».
 
«Я надеюсь, что все СМИ будут внимательнее. Можно критиковать враждебную политику некоторых стран, допустимо протестовать против действий иностранных руководителей, однако не следует прибегать к оскорблениям. Это некорректно», – заявил дипломат
 
Первая леди Франции, а также известная актриса Изабель Аджани выступили в защиту Сакинех Мохаммади Аштиани, приговоренной в Иране к смертной казни через забивание камнями за супружескую измену и пособничество в убийстве мужа.
 
Иранские официальные СМИ чрезвычайно жестко отреагировали на высказывания Бруни-Саркози.
 
Контролируемая государством иранская газета «Кейхан» в ответ на это в редакционной статье назвала Бруни-Саркози и Аджани «проститутками».
 

Иранское государственное телевидение отреагировало чуть мягче, отметив, что супруга Николя Саркози – безнравственный человек. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".