Статья
14 Сентября 2011 22:44

МИД РФ: Сеть должно регулировать международное право

МИД РФ: Сеть должно регулировать международное право
Фото: shutterstock

Информация в сети Интернет нуждается в международном правовом регулировании, считает директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев. 

«Возникла необходимость международного правового регулирования информации в Интернете. Необходимо сформировать правила поведения в киберпространстве», - сказал он в ходе лекции в Петербурге, передает «Интерфакс»

Рогачев посетовал на то, что различные экстремистские организации наладили активную коммуникацию в Интернете, а правоохранительные органы не могут помешать им, так как радикалы распространяют информацию с территории других государств. 

В качестве примера Рогачев привел сайт «Кавказ-центр», который распространяет экстремистские материалы. «Сервер сайта находится на территории Швеции, он активно распространяет экстремистские материалы. Для борьбы с этим необходимо создать эффективное международное законодательство», - подчеркнул директор департамента МИД. 

Он добавил, что это не станет неким ограничением свободы слова в Интернете. «Свобода слова частично уже ограничена во многих областях, так что ограничение такого рода информации не станет нарушением прав», - сказал Илья Рогачев. 

Как уже сообщали «Актуальные комментарии», ранее генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что социальные сети в Интернете необходимо контролировать.

«Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден - контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан», - сказал Юрия Чайка, отвечая на вопрос по итогам состоявшегося 14 сентября в Минске заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".