Статья
2 Декабря 2011 20:31

МИД ЮО: выборы - внутреннее дело республики

МИД ЮО: выборы - внутреннее дело республики
Фото: Shutterstock

Высказывания грузинских политиков о необходимости ввода в Южную Осетию международных сил в связи со сложившейся ситуацией МИД республики назвал попытками вмешательства во внутренние дела республики.

Согласно сообщению МИД, некоторые грузинские политики заявляют об ответственности России за происходящее. Кроме того, они призывают международное сообщество оказать воздействие на РФ с целью ввода в Южную Осетию международных сил.

«Высказывания грузинских политиков и парламентариев являются не более чем ставшими традиционными в Грузии нападками на Россию и попытками вмешательства во внутренние дела суверенного государства - Республики Южная Осетия с помощью международных сил», - подчеркивается в сообщении МИД Южной Осетии.

В нем также говорится, что политические процессы в Южной Осетии, в том числе в период президентских выборов - внутреннее дело республики.

«МИД Южной Осетии уверенно констатирует, что в Южной Осетии ни у кого не вызывает сомнений роль РФ в качестве спасителя югоосетинского народа, что в своей внешней политике Южная Осетия четко ориентирована на Россию и пророссийской позиции придерживаются все политические силы», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем в нем подчеркивается, что «политические процессы, связанные с выборами, - внутреннее дело только самой Республики Южная Осетия, власти которой принимают все меры, чтобы имеющиеся противоречия были урегулированы в правовом поле».

Как писали «Актуальные комментарии», ранее посол республики в Москве Дмитрий Медоев заверил, что событий, подобных «оранжевой революции», в Южной Осетии не будет.

«Ультиматум и шантаж - не наш путь. "Оранжевые" технологии не могут иметь успех в нашей стране - Южная Осетия это не Грузия и тем более не Украина», - сказал он.

В минувшее воскресенье, 27 ноября, в Южной Осетии прошел второй тур президентских выборов. В качестве кандидатов в них принимали участие глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева.

По предварительным данным ЦИК, по количеству голосов лидировала Джиоева. Однако партия «Единство», от которой Бибилов баллотировался в президенты, обратилась в Верховный суд с жалобой на массовые нарушения избирательного законодательства, якобы допущенные сторонниками Джиоевой.

Позже суд признал выборы недействительными.

Однако Джиоева не признала отмену итогов выборов. Вместе со своими сторонниками она провела митинги в центре Цхинвала, а также подала в Верховный суд жалобу на отмену результатов выборов.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".