Статья
9 Апреля 2009 16:23

МИДу интересна судьба Ямадаева

Российский МИД по-прежнему ожидает официальной информации из Дубая по поводу судьбы бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.

"Мы по-прежнему ждем получения официальной информации, в которой будет четко описано, что реально произошло", - сказал журналистам в Москве в четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает "Интерфакс".

Он заявил, что по поводу инцидента с С.Ямадаевым в Дубае поступает "море сообщений".

"Мы с дубайскими властями всегда хорошо сотрудничали. Сотрудничаем в деле, о котором вы только что сказали", - сказал А.Нестеренко, отвечая на соответствующий вопрос.

Представитель МИД РФ высказал мнение, что эпизод с покушением на С.Ямадаева не будет иметь отрицательных последствий для отношений между Россией и ОАЭ.

"Я думаю, что этот эпизод негативно на развитии нашего сотрудничества с эмиратской стороной не скажется. У нас высокая степень доверия. В Объединенных Арабских Эмиратах работает большое количество наших бизнесменов, туда прибывают граждане РФ с туристическими целями", - заявил Е.Нестеренко.

"Отношения у нас дружественные. Мы обсуждаем все возникающие вопросы двустороннего характера, связанные с международными проблемами, в хорошем доверительном нормальном ключе", - добавил представитель внешнеполитического ведомства РФ. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".