Статья
20 Марта 2014 20:50

Михаил Делягин о возможном вводе Украиной визового режима с РФ

Михаил Делягин о возможном вводе Украиной визового режима с РФ
Фото: delyagin.ru

Украина решила выйти из состава СНГ и ввести визовый режим с Россией, о чем сообщил накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий по итогам заседания СНБО.

Подробности темы «Украина вводит визы».

«Было принято решение не только прекратить председательствование в СНГ, а начать выход из СНГ», - сказал Парубий. Он также отметил, что Украина намерена обратиться к союзникам с просьбой провести совместные учения, - сообщает Интерфакс.

Однако уже утром стало известно о заявлении Арсения Яценюка, который, прибыв на саммит в Брюссель накануне ночью, рассказал журналистам, что считает, что Украине не только не стоит торопиться с введением визового режима с Россией, но даже переходить к поездкам между странами по заграничным паспортам.

«Здесь нужно семь раз отмерить и (один) раз отрезать», - цитирует Интерфакс слова Яценюка в ответ на соответствующий вопрос журналиста.

Свое мнение по поводу возможного ввода визового режима между Украиной и Россией «Актуальным комментариям» высказал экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин:

«Введение виз Украиной вполне вероятно. Стратегическая задача новых властей в Киеве - максимально оторвать страну от России».

«Для людей, захвативших власть в Киеве в результате государственного переворота, русофобия – смысл существования. И визы для граждан России при въезде на Украину вполне ожидаемая мера», - добавил собеседник АК.

По словам Делягина, «уже сейчас въезд на Украину возможен только по загранпаспортам. И уже неделю назад через границу на Украину не пропускались мужчины. Таким образом новые власти выражают свою ценностную ориентацию».

Эксперт подчеркнул, что «введение виз ухудшит человеческие и экономические связи». Однако он отметил, что «еще больше их ухудшает тот террор, который расползается по Украине». «Украинские дороги напоминают Афганистан до прихода к власти талибов – когда везде понатыканы блок-посты, которые взимают дань со всего, что проезжает мимо, а людей, которые говорят по-русски, просто избивают», - сообщил также Делягин.

«В этой ситуации желание ехать на Украину и общаться с этими людьми отпадает само собой», - добавил он.

По словам директора Института проблем глобализации, «Киев охвачен русофобской истерией, на фоне которой даже Львов выглядит как толерантный город. Создается впечатление, что в столице Украины происходит массовое помешательство. Общаться с этими людьми сейчас не имеет смысла».

По его мнению, «Россия не должна в ответ вводить визы». «Надо понимать: если бешеная собака кусает всех вокруг, не надо ей уподобляться. Кроме того, сейчас огромное количество людей бежит от украинского режима. Если мы введем визы, мы лишим сотни тысяч людей возможности спастись», - сказал Михаил Делягин.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".