Статья
12 Марта 2009 21:51

Микки Рурк «посидел» в «Бутырке»

Микки Рурк во вторник прибыл в Москву и в тот же день попросил ФСИН о возможности попасть в Бутырский замок, чтобы посмотреть и вжиться в будущую кинороль. Об этом пишет деловая газета «Взгляд».

Представители СИЗО такую возможность ему предоставили и устроили целую экскурсию по следственному изолятору, где он мог в полной мере изучить быт и условия содержания лиц, находящихся под стражей или отбывающих наказание», - рассказали в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России.

Микки Рурк не только посетил музей, церковь и пекарню, но и посидел в одной из камер на тюремной кровати. Особенно актеру понравился тюремный хлеб, который выпекают в СИЗО в собственной пекарне, а осужденные, работавшие в пекарне даже нашли вырезку из старой газеты с его фотографией и попросили автограф.

Рурк признался, что по сравнению с тюрьмами в Америке, его поразила тишина в СИЗО. «У вас очень тихо и этим оно отличается от тюрем в Америке», - признался он.

«Я думал, что все будет намного хуже, но те страшные истории, которые рассказывают у нас, я здесь не увидел. У вас совершенно другие условия, и довольно неплохие», - заметил актер.

На вопрос о том, планирует ли он организовать съемки в Бутырском замке, Рурк воздержался от ответа. В общей сложности, прибыв в Бутырское СИЗО с 16.00 до 18.30, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии экспертов
<p class="text">То, что вытворяет в Москве Микки Рурк — пришпиленная к телеэкрану его зубочисткой телеведущая Панкратова, визит в Бутырку — конечно, это игра в «плохого парня», по которой Микки так давно соскучился. Последние десять лет он был вынужден не играть в плохого парня, а быть им. А это, увы, совсем не так приятно и не так прибыльно.</p>
<p class="text">«Рестлер», вернувший Рурка в мир кино, не сразил критиков, собрал не так много денег и не получил «Оскар». Но так и положено фильму про плохого парня. Это ведь не просто история про бойца, который никак не может «завязать с прошлым». Это история про бойца, который пропускает все удары, но поднимается раз за разом. А такому прощают все, что угодно. Даже зубочистку.</p>
<p class="text">Жалко, что любимая собака Микки Рурка умерла, не дожив до этого момента.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".