Статья
25 Октября 2009 16:57

Миловищина

 Противостояние оппозиции и «Единой России», которое многие поспешили назвать «парламентским кризисом», закончилось, как и должна было закончиться любая борьба сил внутри системы: победил здравый смысл. Можно не любить парламентские партии, но нельзя не признать их естественную осторожность: людям есть, что терять, они осторожничают и стараются соизмерять произнесенное с реальностью.

Т.н. «несистемная оппозиция» отличается от нормальной именно тем, что к людям, которые не несут ни перед кем никакой ответственности, странно предъявлять претензии, а потому «мели Емеля – твоя неделя». 
 
На старте кампании по выборам в Мосгордуму, на которых было, как нам говорят, много «фальсификаций», по неизвестным причинам не предъявленных суду, оппозиционный кандидат Владимир был снят с гонки из-за недостоверности подписей. История попала в блоги: Милов громко возмущался, казалось бы, вопиющим фактом того, что недостоверной признали его собственную подпись. Общественность была возмущена. 
 
Сейчас общественность уже поостыла, она занята тем, что мочит исполнительного директора ОГФ Марину Литвинович, которая «предала идеалы», написав о том, что Медведев не так плох, как о нем принято думать, и что с властью необходимо сотрудничать, чтобы не остаться в той канаве, где валяется сейчас «несистемная оппозиция».
 
Но к истории с Миловым необходимо вернуться, потому что, как следует из подписного листа, оказавшегося в распоряжении «Актуальных Комментариев, подпись Милова, и впрямь, является недействительной.
 
Виной тому - не «козни избиркома», а несовпадение дат: подпись самого Милова датируется 18.08.09, а подписной лист датирован 17.08.09. То есть сборщик Владимир Масанов сначала собрал подписи, удостоверил их, а затем в листе появился Владимир Милов. 
 
Разумеется, это несовпадение можно назвать ничего не значащим, но dura lex: если человек идет во власть, он априори должен уважать закон, и не только так любимый всеми его дух, но и букву. 
 
Но устраивать массовую истерику о том, как оппозицию обижают, гораздо проще: правда, не стоит забывать, что на следующую истерику откликнется гораздо меньше народу. И так – по убывающей, до уровня, предположим, Валерии Новодворской, которая может говорить все, что угодно, не понимая, что говорит, стоя перед зеркалом, сама себе.
 
Проигравшая все возможные выборы еще до их начала, «несистемная оппозиция» уверенно движется именно в этом направлении.
15 Октября 2017 Анонс
Парламентские выборы в Австрии
 Парламентские выборы в Австрии 15 октября в Австрии пройдут досрочные парламентские выборы. Такой вариант решения текущего политического кризиса, предложенное Себастьяном Курцем, министром иностранных дел страны и председателем Австрийской народной партии, был поддержан всеми партиями. 
31 Августа 2017 Общество  Блоги и гражданская журналистика как альтернатива СМИ 31 августа отмечается международный День блога. Праздник молодой — он появился в 2005 году, когда творческие пользователи LiveJournal усмотрели в слове «блог» цифры 3108. Инициаторы праздника призывали в этот день написать короткие рецензии о пяти разных блогах и опубликовать эти записи у себя со ссылками на авторские страницы.  КомментарийКомментарий В России доминируют три образа женщин-политиков блогерКристина Потупчик Кристина Потупчик  о женщинах в российской политике
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".