Статья
13 Апреля 2011 16:58

Минаев: Египет живет традициями военных

Политическая традиция Египта ведет свое начало с 1953 года, когда пришел к власти первый президент Египта Муххамед Нагиб, и она подразумевает, что политическое руководство в стране осуществляется военными, которые решают кто и сколько будет правит страной.

Об этом в интервью «Актуальным комментариям» рассказал ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Максим Минаев.

По его мнению, именно этим определена жестокость в отношении свергнутых лидеров этой страны.

Напомним, бывший египетский президент Хосни Мубарак и его сыновья Гамаль и Алаа арестованы на 15 суток. Вызванный на допрос в Каир экс-президент Египта слег в больницу с сердечным приступом, но следователи пришли в отделение интенсивной терапии. Ордер на арест экс-президента в рамках расследования дела о столкновениях в Каире был выписан через день после задержания его сыновей.

82-летний бывший египетский президент Хосни Мубарак арестован в рамках расследования обстоятельств кровавых столкновений 25 января – 11 февраля, когда погибли — преимущественно в Каире — не менее 384 человек. Итогом гражданского противостояния и стала отставка президента, правившего страной без малого 30 лет.

«Армия пользуется традиционно высоким приоритетом в египетском обществе, и она является одним из институтов, который определяет египетскую версию гражданского общества», - пояснил свою позицию Минаев. По его словам, такая тенденция сохранилась до настоящего времени и отражает объективное состояние египетского общества.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".