Статья
14 Февраля 2014 16:44

Минченко: Кокорин – имиджевый аналог Берга

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Курганской области Олега Богомолова.

Временно исполняющим обязанности главы Курганской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Курганской области назначен Алексей Кокорин.

По данным  коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», оценка выживаемости Богомолова как губернатора по пятибалльной шкале составляла в октябре прошлого года всего 2 балла

Уже после отставки губернатора, глава холдинга Евгений Минченко отметил, что по классификации регионов Курганская область относится к «третьему типу» регионов – русский бедный ресурсами.

«Поэтому борьбы за него не было ни внутри Политбюро 2.0, ни между крупными корпорациями, ни между начинающими политиками-харизматиками. Поэтому очевидно слабый губернатор с низким рейтингом и высоким антирейтингом ухитрялся так долго сидеть на своем месте», - написал эксперт в Фейсбук.

Как отметил Минченко, Принято политическое решение, продвинутое полпредом Холманских. «В связи с этим интересна судьба Курганмашзавода – отдадут ли его Уралвагонзаводу? », - пишет он.

Минченко также подчеркивает, что Кокорин – имиджевый аналог Берга. Думаю, примерно так же он себя и будет вести.

Алексей Кокорин до назначения исполняющим обязанности губернатора Курганской области возглавлял администрацию города Шадринска — впервые его избрали на этот пост в 1996 году. Местные СМИ ранее называли Кокорина человеком из «обоймы Богомолова» и его возможным преемником на посту губернатора.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".