Статья
17 Октября 2012 15:41

Минченко: нужна экспертиза представленной в фильме аудиозаписи Удальцова

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Оппозиционера и его соратников обвиняют в подготовке к организации массовых беспорядков. Поводом для расследования стал фильм «Анатомия протеста-2», который в начале октября транслировался по НТВ.

Эксперты дают разную оценку происходящему. В беседе с «Актуальными комментариями» директор Международного института политической экспертизы  Евгений Минченко отметил, что надо произвести экспертизу аудиозаписи, представленной в фильме «Анатомия протеста2».

«Ситуация с Удальцовым очень проста: необходимо провести экспертизу оригинала видеозаписи. Я не очень понимаю заявление Следственного комитета о том, что «признаков монтажа не обнаружено». Понятно же, что монтаж был хотя бы потому, что каким-то образом в фильм вставлялись комментарии», - сказал Минченко.

По его словам, сейчас надо получить оригинал материалов, которые были переданы в телекомпанию, желательно установить еще источники, откуда они взялись.

Как отметил Минченко, говорить о том, что дело политическое надо, исходя из того, какая есть фактура.

«Пока фактура неочевидна, с ней надо разбираться», - подчеркнул он.

Эксперт считает, что  если действительно Удальцов говорил то, что он якобы говорил, и действительно получал внешнее финансирование на организацию массовых беспорядков, значит, должен получить срок.

По его словам, если дело в неправильной интерпретации или какой-то подтасовке фактов – значит, нужно прекращать дело и извиняться перед гражданином Удальцовым.

Как сообщали «Актуальные комментарии», в фильме «Анатомия протеста-2», который вышел в эфир 5 октября, утверждается, что Удальцов вступил в сговор с агентами западного влияния и готовит силовой сценарий развития протестного движения в России.

Одним из координаторов Удальцова, по версии авторов фильма, выступал глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который был рупором Запада и диктовал, что и как делать оппозиции.

Удальцов сразу назвал фильм НТВ «Анатомия протеста-2» бредом сумасшедшего. Он заявил, что информация о зарубежном финансировании российских протестов не соответствуют действительности, а фамилию Таргамадзе он вообще слышит впервые. Также Удальцов опроверг намерение оппозиции насильно захватить власть в стране.

Однако в Генпрокуратуру, СКР, МВД и ФСБ был отправлен запрос от Госдумы  о проверке представленные в фильме факты.
Напомним, что многие блогеры после показа фильма обвинили авторов «Анатомии протеста-2» в том, что в фильме был видеомонтаж.

В результате следствия выяснилось, что признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено.


 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".