Статья
31 Августа 2012 13:13

Минченко: у России нет повода бояться риторики Ромни

Митт Ромни официально принял предложение Республиканской партии США баллотироваться на пост президента страны.

Об этом бывший губернатор штата Массачусетс заявил на съезде партии, который прошел в городе Тампе штата Флорида. 

Напомним, что Ромни известен также своей антироссийской риторикой. Так, кандидат заявил, что в случае победы на выборах президента США «наши друзья почувствуют больше преданности, а господин Путин - меньше гибкости и больше жесткости».

Поводов для волнения в связи с заявлениями Ромни у нас нет, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. 

«Агрессивная риторика по поводу необходимости увеличения жесткости сочетается у республиканцев с реверансами в адрес российского народа. Скорее всего, жесткость по отношению к России для республиканцев так и будет ограничена риторикой», - сказал эксперт «Актуальным комментариям».

По его мнению, Ромни - не эксперт во внешней политике. 

«Райан (Пол Райан, член Республиканской партии, который в случае победы Ромни займет пост вице-президента) вообще далек от внешнеполитической проблематики, он от нее просто дистанцируется. И если для Обамы внешнеполитическая составляющая очень важна, есть планы, которые в свое время вырабатывали именно идеологи демократической партии (скажем, расширенный Ближний Восток, экспансия в Центральную Азию), республиканцы очень часто склонны к изоляционизму», - пояснил Минченко.

Он напомнил, то у нас бывали ситуации, когда с республиканцами удавалось договариваться проще, чем с демократами. «Поэтому пока повода для переживаний нет, тем более что шансы Обамы выглядят несколько более предпочтительными, несмотря на не очень высокие рейтинги», - заключил Евгений Минченко. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".