Статья
21 Апреля 2017 16:37

Минэкономики отказывается от стратегии

На Красноярском форуме министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что существующий формат стратегии развития России, подразумевающий большой объем целей и задач, неэффективен.

По словам Орешкина, его министерство пытается выстроить новые управленческие подходы, которые позволят плану существовать как «живому документу», отмечает ТАСС.

На это заявление отреагировал бизнес-омбудсмен Борис Титов, который вместе со Столыпинским клубом работает над «Стратегией Роста».

«Тут налицо подмена понятий. Стратегия – это направление, смысл, ценности. Без направления никаких живых документов быть не может, может быть только суета. Алгоритм такой: сначала стратегия, в ее развитие – проекты, поддержанные дорожными картами. Вот дорожные карты как раз и должны быть живыми, реагировать на меняющуюся ситуацию. 

А стратегии на то и стратегии, что они определяют главные цели, принципы и направления реформ. И меняться они не могут», - написал Титов на своей странице в Фейсбук. 

Автор:
____________

Читайте также:
  • Названы направления развития цифровой экономики РФ
  • Медведев пообещал ипотечникам помощь
  • Резервный фонд в 2016 году тратился нерационально



    • вконтакте
    • facebook
    • твиттер

    © 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
    Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".