Сказано
3 Декабря 2015 17:25

Минобороны ФРГ: для урегулирования конфликта в Сирии нужно участие России

Минобороны ФРГ: для урегулирования конфликта в Сирии нужно участие России
Фото: Pixabay.com

Необходимо участие России, Турции, Ирана и Саудовской Аравии для урегулирования ситуации в Сирии, заявила на брифинге глава минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, угроза, которую несут боевики «Исламского государства» (запрещенная в России организация, по-арабски ДАИШ), объединяет в том числе Россию и Турцию.

Военный эксперт Владимир Анохин в интервью «Актуальным комментариям» отметил, что поведение западных стран вполне понятно и ситуация сходна с тем, что происходило в 1944 году. Он пояснил: «Тогда все шло к тому, что Советский Союз в одиночестве уничтожит гитлеровскую Германию, и все потянулись в союзники. Приблизительно то же самое происходит сейчас. Соединенные Штаты уже возглавляли полтора года коалицию, в результате ИГИЛ только расширился».

По мнению эксперта, «Германия сейчас ищет возможность приобщиться к реальной боевой силе, чтобы потом сказать, что они тоже пахали».

«Я думаю, что в военной области будут лишь  формальные действия – отправят какой-нибудь корабль, посадят где-нибудь в Турции бомбардировщиков и тем самым обозначат флаг в победе над ИГИЛом».

Объединение России и Турции в борьбе против «Исламского государства» важно для всего мирового сообщества, заявила Ляйен.

Ляйен сказала: «Нам нужна Россия за столом переговоров, нам нужна Турция, Иран и Саудовская Аравия. Процесс урегулирования будет длительным»,  сообщают МИА «Россия сегодня».

«У нас разные интересы, но есть очень узкий, но очень важный участок для совместной работы… Боевики ИГ прибывают практически из всех стран… Мы все знаем, что значит возвращение этих людей обратно на родину, и ту угрозу, которую они несут… Это объединяет в том числе Турцию и Россию. Необходимо постоянно преследовать в рамках венского процесса цель концентрировать (президента РФ Владимира) Путина и (главу Турции Реджепа Тайипа) Эрдогана для результативной совместной работы», — сказала Ляйен.

30 сентября Воздушно-космические силы России начали операцию против боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ). Российские военные самолеты наносят точечные удары по террористам. В Кремле уточнили, что речь идет исключительно об авиаударах. 

Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, к которому с соответствующей просьбой обратился Башар Асад.

Западные страны также участвуют в бомбардировках объектов террористов на территории Сирии и Ирака. Однако, в отличии от России, они выступают против того, чтобы Асад оставался у власти. Германия участия в авиаударах по САР не принимает.

Вооруженный конфликт между правительственными войсками и группировками боевиков в Сирии не прекращается с марта 2011 года. По данным ООН, жертвам столкновений стали уже более 220 тысяч человек.
___________

Читайте также:


Автор:
18 Ноября 2017 Анонс
Конгресс национального диалога Сирии (Сочи)
 Конгресс национального диалога Сирии (Сочи) 18 ноября в Сочи состоится конгресс сирийского национального диалога. К участию в мероприятии приглашены представители 33 партий и движений. Официальный Дамаск уже выразил свою готовность участвовать в конгрессе.
17 Ноября 2017 Колонки  Общественное мнение: о взрыве в Ижевске, «Единой России» и протестах Рейтинг Собчак вырос, взрыв в Ижевске и смерть Задорнова вытеснили Сирию из трендов, столетие революции считают важным событием. Итоги недели по результатам исследования ФОМ в обзорном материале «Актуальных комментариев». 11 Ноября 2017 Новости  Лавров и Тиллерсон договорились по Сирии Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон провели переговоры на саммите АТЭС. В ходе переговоров обе стороны обсудили урегулирование ситуации в Сирии. 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".