Статья
23 Мая 2011 13:48

Минобороны: Михалков оставил пост из-за мигалки

Минобороны: Михалков оставил пост из-за мигалки
Фото: «АиФ»

Решение покинуть Общественный совет при Минобороны его председатель Никита Михалков принял после того, как ему сообщили о снятии спецсигнала с его автомобиля. Об этом сообщил источник в военном ведомстве.

«В последнее время были ужесточены правила использования спецсигналов, устанавливаемых на автотранспорте, согласно этим правилам руководитель Общественного совета при Минобороны не имел достаточных оснований на "мигалку", - сказал источник. - И это решение было доведено до Никиты Сергеевича».

«Именно после этого Михалков принял решение о выходе из Общественного совета при Минобороны», - заявил собеседник «Интерфакса».

По его словам, «вызывает удивление тот факт, что неприятие известным кинорежиссером процедуры проведения парадов прошлого и нынешнего годов стало высказываться им, когда речь зашла о "мигалке"».

«Жаль, что претензии к военному ведомству Михалков начал высказывать, как только речь зашла о мигалке», - добавил источник.

Ранее «Актуальные комментарии» сообщали, что кинорежиссер Никита Михалков написал письмо министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой освободить его от должности председателя Общественного совета при ведомстве. По словам Михалкова, его письмо руководству Минобороны носит частный характер и является «его личной инициативой». В случае освобождения от должности режиссёр потеряет право на использование проблескового маячка, ставшего причиной многочисленных общественных обсуждений.

Позже официальный представитель российского военного ведомства полковник Игорь Конашенков заявил, что просьба кинорежиссера Никиты Михалкова об освобождении его от должности председателя Общественного совета при Минобороны и выходе из его состава будет удовлетворена на ближайшем заседании Совета.

Конашенков также сообщил, что с машины председателя Общественного совета при Минобороны РФ снят спецсигнал. Отметим, что до последнего времени режиссер Никита Михалков, возглавляющий Общественный совет при Минобороны, пользовался автомобилем со спецсигналом.

«В целях выполнения постановления правительства от 6 мая 2010 года № 348 в Минобороны внесены изменения в перечень должностных лиц военного ведомства, служебные автомобили которых оборудованы устройствами для подачи световых и звуковых сигналов. В соответствии с новым перечнем транспортное средство председателя Общественного совета при Минобороны не подлежит оборудованию проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом», - сказал Конашенков.

Напомним, в феврале в СМИ появилась информация со ссылкой на источник в Минобороны о том, что у режиссёра снимут спецсигналы на автомашине. По словам Михалкова, он включал мигалку только тогда, когда это действительно необходимо. При этом сам режиссёр заявлял о том, что готов отдать «мигалку», «когда будет надо».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".