Статья
23 Октября 2013 10:44

Минобороны отказалось от пистолетов Glock

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Министерство обороны не будет закупать пистолеты Glock по завышенной цене.

«Мы по таким ценам пистолет этот покупать не собираемся, будьте уверены. С ценами, которые были опубликованы Рособоронпоставкой, мы согласиться не можем. Никакой пистолет не может стоить $7 тысяч. Это идиотизм какой-то», — заявил Рогозин.

Как сообщает «Интерфакс», он также сообщил, что ведомственная проверка закупки пистолетов будет завершена к ноябрю.

«Федеральная служба по оборонному заказу, которая находится в ведении правительства, уже проводит соответствующую проверку. Она должна быть завершена до конца текущего месяца», — сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что такой заказ, скорее, актуален для МВД, чем для Минобороны.

«Glock — это больше спортивный пистолет, который не пройдет наших испытаний. Пистолет — оружие последнего шанса, ближнего боя. Для МВД это гораздо более серьезный заказ, потому что сотрудников МВД больше, чем военнослужащих», — сказал он.

Как отмечает Лента.ру, в середине октября 2013 года на дорогостоящую закупку «Рособоронпоставки» обратил внимание Алексей Навальный. Он опубликовал в своем ЖЖ пост на основе расследования активиста антикоррупционного фонда «Роспил» Андрея Мищенкова, согласно которому стоимость одного пистолета в заявленной комплектации не может превышать 51 тысячи рублей. Основываясь на этих данный Навальный попросил Рогозина и министра обороны Сергея Шойгу провести расследование.

По словам Рогозина, проверка заявок «Рособоронпоставки» началась за неделю до публикации поста Навального.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".