Статья
7 Октября 2011 11:13

Минобороны разрабатывает структуру военной полиции

Министерство обороны РФ продолжает работу по созданию института Военной полиции.

«Мы завершаем формирование нормативной базы Военной полиции. Мы разрабатываем ее структуру, задачи, права и обязанности, форму. Продумываем систему подготовки. Военная полиция возьмет на себя многие задачи - поддержание дисциплины и порядка в гарнизонах, охрана грузов и объектов, дознание и т.д. Численный состав Военной полиции пока точно не определен», - рассказал глава военного ведомства Анатолий Сердюков в интервью «Комсомольской правде».

Отвечая на вопросы, Сердюков сообщил, что военные пенсии с 2012 года планируется увеличить в 1,5-1,6 раза. «А что касается денежного довольствия кадровых военнослужащих, то установки, насколько мне известно, остались прежние: лейтенант будет получать от 50 тысяч рублей. Солдаты и сержанты-контрактники - от 25 тысяч и более. Все будет во многом зависеть и от должности. Если человек служит на боевой должности, скажем, снайпер, то он, не исключаю, будет получать и более 30 тысяч рублей», - сказал министр.

Как сообщали «Актуальные комментарии», в российской армии институт военной полиции предлагалось ввести еще в 1989 году. Сначала в качестве эксперимента планировалось создать подразделения военной полиции в двух военных округах и на Северном флоте.

Вернуться к идее создания военной полиции собирались и в 2006 году. 31 января на пресс-конференции в Кремле президент РФ Владимир Путин заявил, что «контроль за соблюдением законности в ВС РФ может быть возложен на военную полицию». Однако тогда эти планы по различным причинам реализованы не были.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".