Статья
3 Августа 2011 8:49

«Мирные граждане»

Наблюдая за массовыми беснованиями «мирных граждан» в периоды «цветных революций» сначала в Грузии и на Украине, а потом и в странах Ближнего Востока и Магриба, невольно ловишь себя на мысли, что толпа фанатиков-демонстрантов служит «живым щитом» для тех, кто лелеет планы захвата власти.

Действительно, вряд ли без соответствующей обработки со стороны профессиональных демагогов и психологов женщины, старики и «отвязная» молодежь пошли бы с голыми руками не только на танки, но даже на полицейские дубинки. В каждом человеке имеется ген страха и самосохранения, который заставляет его избегать опасностей и жить хотя бы для воспроизводства своего рода. Однако под влиянием пропаганды и технологий социального программирования эти вполне мирные граждане становятся фактически андроидами, готовыми жертвовать всем и вся ради достижения «победы над злом».

Есть замечательная поговорка: «Из двух зол люди обычно выбирают большее, причем потом это зло называют добром». И что-то подобное мы видим сейчас на примере арабского мира. Так, претензии определенной части ливийского общества к «диктаторским замашкам» Каддафи в итоге завершаются кровавой бойней и разрушением государственности, а свержение Бен Али в Тунисе и Мубарака в Египте ведут к деградации ведущих отраслей экономики этих стран и укреплению позиций откровенных террористов из «Аль-Каиды». В общем, «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Более того, когда власти начинают применять силу против «мирных граждан», жгущих машины, бьющих витрины и, наконец, стреляющих по армии и полиции, то международное общественное мнение шумно возмущается нарушениями прав и свобод человека. Вот только сотрудникам правоохранительных органов без разницы, кто в них бросает бутылку «коктейля Молотова» - профессиональный «джентльмен удачи» или зеленый подросток, «обкурившийся» экстремистских идей. Также, как военным все равно, кто стреляет из гранатомета по танкам – представитель НВО или беременная женщина. Вполне логично, что и те, и другие просто обязаны открыть огонь на поражение по «возмутителям спокойствия». Однако Запад, как инициатор указанных революций, демонстративно не замечает агрессии радикальной толпы, но проливает «крокодиловы слезы» по убиенным «мирным гражданам», одновременно в «Фотошопе» заретушевывая валяющиеся рядом с ними автоматы Калашникова и гранатометы.

А что касается либерального словоблудия относительно «слезы ребенка» и прочих «общечеловеческих ценностей» (которых западные страны, кстати, сами никогда не придерживаются), то как тут не вспомнить волевое решение китайского руководства, в зародыше в прямом смысле слова «задавившего» мятеж, начинавшийся на площади Тяньанмень? И почему-то, вопреки прогнозам и логике «демократизаторов», от такого «зверства» политическая система КНР не стала диктаторской, а граждане не только не оказались в плену тоталитаризма, но даже процветают и радуются жизни.

Поэтому стоит ли российским официальным инстанциям публично осуждать сирийское руководство, «железной рукой» наводящее порядок и карающее мятежников (опять же, скрывающихся под псевдонимом «мирные граждане»)? А вдруг вскоре подобные революционные андроиды будут «зажигать» в прямом и переносном смысле уже в России? И как тогда объяснить, чем «плохие» отечественные «несогласные» отличаются от «хороших» мятежников Ливии и Сирии?

Александр ШАТИЛОВ

7 Июля 2017 Анонс
Саммит G20
 Саммит G20 7-8 июля в Гамбурге соберутся лидеры стран «Большой двадцатки». Уже запланированы встречи президента России с Мун Чже Ином, президентом Южной Кореи и Эммануэлем Макроном, французским лидером. Не исключена и встреча в формате «нормандской четвёрки».
14 Июня 2017 Новости  Большинство украинцев оценили ситуацию в стране как хаос Большинство жителей Украины (85 %) считают, что их страна находится в состоянии хаоса, 75% согласны с тем, что Украина - на стадии распада, таковы данные исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг".  11 Июня 2017 Анонс
Парламентские выборы во Франции
 Парламентские выборы во Франции 11 июня состоится первый тур парламентских выборов во Франции, второй – 18 июня. Будут избраны 577 депутатов, СМИ предсказывают кардинальные изменения конфигурации парламента и победу партии, которую ранее возглавлял Эммануэль Макрон. 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".