Статья
2 Июня 2011 11:08

Миронов получит мандат депутата 8 июня

В «Справедливой  России» видят умысел со стороны  думских представителей руководства  «Единой России», из-за которых не состоялось в среду возможное решение Центризбиркома о передаче мандата депутата Госдумы от Елены  Вторыгиной экс-спикеру Совета Федерации, лидеру «справедливороссов» Сергею Миронову.  
 
Как писали «Актуальные комментарии», ЦИК России уже располагает всеми  документами, необходимыми для передачи вакантного депутатского мандата Сергею Миронову, за исключением постановления Госдумы о снятии депутатских полномочий Елены Вторыгиной. 
 
«Дело в том, что первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия") в последний  весенний вечер почему-то не поставил свою подпись под соответствующими документами», - говорится в сообщении пресс-службы «Справедливой России», поступившем в «Интерфакс» в четверг. 
 
Как отмечают в  партии, Морозов не подписал документы  и в среду, и потому они не были переданы в ЦИК, хотя там готовы были оперативно принять решение о передаче мандата уже 1 июня. 
 
В «Справедливой  России» сомневаются, что Морозов  попросту «забыл» подписать бумаги и уехал домой. 
 
Особенно странно  эта «оплошность» выглядит на фоне высказываний бывшего коллеги Миронова по партии - депутата питерского заксобрания Владимира Гольмана, который утром в среду призвал не допустить передачи думского мандата Миронову, подчеркивают в «Справедливой России». 
 
В свою очередь  первый вице-спикер Госдумы от фракции  «Единая Россия» Олег Морозов отверг претензии «справедливороссов» к парламентскому большинство в лице руководства палаты в намеренном торможении передачи документов в ЦИК РФ с тем, чтобы задержать процесс получения депутатского мандата экс-спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым.
 
«Во-первых, весь пакет документов по итогам пленарного заседания 31 мая я подписал в среду  утром - примерно в 10:40», - заявил в четверг Морозов.  
 
Как утверждает первый вице-спикер, к этому времени  свою резолюцию он уже наложил. «Следует учитывать, что после решений, принятых на пленарном заседании, документы еще в течение  трех суток, как правило, находятся  в палате, поскольку должны быть получены резолюции правового управления, думских комитетов и, в конечном итоге - председателя Государственной думы», - пояснил Морозов. 
 
Он удивлен  реакцией представителей «Справедливой  России» на данную ситуацию. «Я не помню  случая, чтобы из общей папки документов пленарного заседания вынимался  какой-то отдельный документ - такие  исключения обычно не делаются; все идет в установленном порядке», - добавил представитель «Единой России». 
 
31 мая Госдума  проголосовала за досрочное прекращение  полномочий члена фракции «Справедливая  Россия» Елены Вторыгиной, которая  решила передать свой мандат  Сергею Миронову, отозванному «единороссами» из Совета Федерации.  
 

Теперь вопрос о передаче вакантного депутатского мандата Сергею Миронову ЦИК РФ вероятно рассмотрит на следующем своем заседании 8 июня. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".