Статья
9 Июля 2011 16:26

Миронов согласен с позицией МИДа по Ливии

Миронов согласен с позицией МИДа по Ливии
Фото: www.mironov.ru

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поддерживает позицию руководства России в отношении Ливии. «Расцениваю в целом позицию руководства России по Ливии как взвешенную, потому что, не воспрепятствовав принятию известной резолюции 1973 ООН, мы тем самым запустили процесс некого внешнего давления на режим Каддафи. Сейчас, когда мы понимаем, что главная задача - физическое устранение Каддафи, мы бьем в колокол и говорим, что это неправильно, поскольку такого мандата нет», - отметил Миронов на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг».

По его словам, у коалиции НАТО «главная задача именно такая» и «это абсолютно неправильно». «Это попрание всех здравых норм международного права и очередная попытка устанавливать самостоятельно, кто прав, кто неправ», - сказал он.

Говоря о позиции России в отношении Ливии, Миронов подчеркнул, что «политика - это искусство возможного, есть некие маневры». «Но в целом, я считаю, довольно взвешенная и правильная политика, заключающаяся, в том числе, и в незанятии каких-то крайних позиций», - заявил он.

Касаясь ядерной проблемы Корейского полуострова, лидер «Справедливой России» подчеркнул, что «по Корейскому полуострову у нас позиция принципиальная - мы за безъядерный статус Корейского полуострова».

«Мы считаем, что любые программы ядерные военные в Северной Корее должны быть под контролем, желательно МАГАТЭ», - сказал Миронов.

При этом он подчеркнул, что «не надо загонять режим КНДР, это также относится и к Ирану, в угол».

«Если загнать в угол, могут быть очень негативные последствия для международного сообщества», - сказал он.

По мнению Миронова, «всегда нужно оставлять дверь открытой для возможного диалога и ведения переговоров».

Напомним, последнее заявление российского МИДа относительно ситуации в Ливии прозвучало накануне. Глава ведомства Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена играть первую скрипку в посреднических усилиях по урегулированию ситуации в Ливии.

Российский министр пояснил, что Ливия является членом Африканского союза, а кроме того, а события в этой стране затрагивают, прежде всего, судьбы ливийского народа и народов соседних стран.

«Наши же усилия, в том числе начавшаяся сегодня поездка спецпредставителя президента России Михаила Маргелова в Бенгази, направлены на то, чтобы создавать максимально благоприятные условия для достижения договоренностей между заинтересованными сторонами при главной роли Африканского союза», - подчеркнул он.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".