Статья
19 Мая 2010 18:35

«Мисс Россию» поймали на хранении наркотиков

Суд Нью-Йорка предъявил обвинение 38-летней россиянке Анне Маловой, завоевавшей ранее титулы «Мисс мира» и «Мисс Россия», в хранении наркотиков и в самозванстве, сообщила сегодня австралийская газета «Herald Sun».

По данным газеты, россиянку арестовали в тот момент, когда она выходила из аптеки в Нью-Йорке. По словам ее врача, Анна Малова украла блок рецептурных бланков и написала на них вымышленные рецепты на обезболивающие препараты, передает «Интерфакс».

Как отмечает газета, полиция США уже задерживала бывшую «Мисс Россия» менее трех месяцев тому назад. Тогда правоохранительные органы предъявили ей обвинение в мелкой краже.

Необходимо отметить, что Малова работала врачом в России, когда выиграла титул «Мисс Россия». Тем не менее у нее нет лицензии для того, чтобы работать врачом в США, отмечает издание.

В 1993 году Малова завоевала титул вице-мисс Россия. До короны красоты «Мисс Россия» за плечами 26-летней Анны Маловой из Ярославля было немало побед: титулы «Вице-мисс Россия-93» и «Мисс Балтийское море-94», выход в полуфинал «Мисс Вселенная-98». После этого престижного конкурса модельзаключила контракт и стала «лицом» швейцарской ювелирной компании Chopard.

По некоторым данным, Малова после переезда в США была подругой мультимиллионера Джорджа Сороса и успешно занималась модельным бизнесом.
 

Комментарии экспертов
<p>Как ни печально, но ситуация с Анной Маловой является типичной. Очень часто девушки - победительницы подобных конкурсов в результате оказываются в глубокой депрессии. Она наступает после эйфории и чувства победы, и опустошение, как правило, приводит к наркотической либо алкогольной зависимости.</p>
<p>Конкурсы, подобные конкурсу красоты, с одной стороны, дают большие перспективы работы в этой отрасли, с другой - не дают действительно полезных в работе навыков. У девушек часто развивается страх потерять свою внешнюю привлекательность, которая дала им так много, на почве этого страха развивается обостренное беспокойство, фобии.</p>
<p>Подобные чувства накатывают на «красавиц» примерно через год после участия в конкурсе, к ним также примешивается ощущение, что главная победа в жизни уже совершена и чувство собственной бесполезности. Вполне возможно, что именно из-за этого Анна Малова со временем стала принимать обезболивающие - сначала легально, а затем и незаконно. Но как бы там ни было, ей требуется не наказание, а серьезная психологическая помощь для борьбы с депрессией и зависимостью от препаратов.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".