Комментарий
31 Марта 2011 1:30

Мочи нас в сортире!

Леонид Радзиховский публицистЛеонид Радзиховский

Леонид Радзиховский
публицистЛеонид Радзиховский

31-го – очередной лимонный митинг на Триумфальной.

Насколько можно понять из Интернета, все там хорошо – запрет получен, обязательная сотня участников собрана, две сотни журналистов подогнаны редакциями. Сколько будет сотен «ОМОНовской массовки» не знаю, но, полагаю, ГУВД не подкачает – «от нашего стола к вашему столу».

В общем, все как всегда. Народ для разврата собрался.

Но, по-моему, есть затруднение с лозунгами. «Банду Путина под суд!», «Путин – уходи!» и прочая «Слава КПСС!» на месте. Тут вопросов нет. Но такой эстет, как Лимонов, наверняка понимает: нет НОВОЙ подливки – старая говядина несъедобна. Только раздражая нейрон новизны, можно добиться, чтобы тебя «опять заметили» (а Лимонову это почему-то НЕОБХОДИМО – такова особенность его нервной системы).

Вот я – как неравнодушный наблюдатель – хочу внести посильный вклад.

Все последние недели Лимонов из кожи вон лез, защищая Каддафи. Точнее он бешено обвинял Запад (а пуще того – потворствующую Западу Россию) в нападении на Каддафи, во вмешательство во внутренние дела.

В отчаянии Лимонов написал, что теперь им (российским оппозиционерам), как честным людям «в случае чего» нельзя обращаться к заступничеству Запада (Страстбургский суд и т.д.). Куда ж податься? Ну, тут выход есть: «мы напишем в Спортлото», как советовал в таких случаях В.С.Высоцкий.

Что ж, а дальше - логика простая.

Раз вмешиваться во внутренние дела Ливии есть преступление, то, значит, Каддафи имеет полную возможность «мочить в сортире» свою оппозицию.

Это – первый лозунг для 31-го.

«Да здраствует Каддафи! Мочи в сортире оппозицию!»

По крайней мере – подует чем-то свежим, ливийским.

Ну, а дальше, надо показать, что оппозиция – честные люди (слово «честный» Лимонов особенно любит), не живет по двойным стандартам.

Если в Ливии можно, то чем Москва-то хуже (или лучше)?

Значит и у нас – то же.

Вот вам и лозунг, вынесенный в заголовок статьи: «Мочи нас в сортире!»

Собственно, в определенном смысле это подразумевалось с самого начала, когда стали проводить – и это особо подчеркивали сами лимоновцы – ПРИНЦИПИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕННЫЕ митинги. Ведь вся фишка с самого начала только в одном – в НАРУШЕНИИ ЗАПРЕТА (незаконного запрета, как утверждают лимоновцы). Но главное – нужен ЗАПРЕТ, БОРЬБА. «Один – бежит, другой – догоняет. Ведь детектив без погони – как жизнь без любви» (Берегись автомобиля). Или как в известном анекдоте, когда мазохист просит садиста: «Ну, помучай меня, ну, помучай!» А сволочь-садюга отвечает «А вот не буду! НЕ БУДУ!» Ну, в МВД - не садисты, не звери. Идут навстречу «партнерам по реалити-шоу»…

Впрочем, это трогательное взаимопонимание – другой вопрос.

А я прошу считать, что свой посильный вклад в дело лимонной борьбы – внес.

Леонид Радзиховский
, специально для Актуальных Комментариев

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".