Статья
2 Декабря 2009 12:52

Могли быть взорваны два поезда

Замысел террористов, подорвавших «Невский экспресс», возможно, был рассчитан на то, чтобы подорвать не один, а сразу два поезда, сообщил начальник Главного управления МЧС по Петербургу Леонид Беляев.

«Невский экспресс» опоздал на одну минуту. При его скорости движения это три километра. В принципе все могло бы быть хуже, потому что в этом месте (подрыва) он встречается с поездом ЭР-200», - сказал Беляев сегодня в парламенте Петербурга, передает «Интерфакс».

«Если бы там произошла встреча двух поездов - все могло бы быть намного трагичнее», - добавил он.

По его слвам, «нет никаких сомнений в причинах схода с рельсов поезда: Это 100% теракт».

Говоря о работе спасательных служб на месте трагедии, Беляев пояснил, что 23 человека погибли непосредственно в момент крушения, двое умерли в «Скорой помощи», когда их доставляли в больницу. Еще одна женщина позднее скончалась в московской клинике.

По последним данным, жертвами крушения «Невского экспресса» вечером 27 ноября в Тверской области стали 26 человек, еще несколько десятков пострадавших сейчас находятся в больницах Москвы и Петербурга. По данным Беляева, в больницах Петербурга остаются 77 человек, общее число пострадавших составляет 96 человек.

«Помощник Тарасова (погибшего при крушении экс-сенатора Сергея Тарасова - ред.) в очень тяжелом состоянии, она в больнице Склифосовского в Москве», - добавил он.

Кроме того, начальник МЧС по Петербургу отметил, что для точного опознания последнего тела погибшего из «Невского экспресса» потребуются дополнительные экспертизы. «Есть один человек, которого просто опознать было невозможно. Там остались только конечности. Его вчера доставили в Петербург, где будут проведены дополнительные экспертизы», - сказал он.

Между тем, источник в правоохранительных органах региона сообщал в минувший вторник, что в тверском морге было опознано тело последнего из 25 доставленных сюда погибших при крушении «Невского экспресса». «В воскресенье 29 ноября родственники опознали в Твери тела 24 погибших при крушении «Невского экспресса». Опознание еще одного тела затянулось, поскольку удалось найти только отдельные его фрагменты. Сегодня 25-е тело опознано», - проинформировал он.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".