Статья
17 Января 2011 19:02

Молодогвардейцы соберут идеи по борьбе с ксенофобией

«Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) открывает специальный сайт для предложений молодежных организаций по противодействию экстремизму и ксенофобии, сообщает «Интерфакс».

«В ближайшее время Молодая гвардия запускает сайт, где с помощью вики-технологий каждый сможет внести свой вклад в написание доклада "Российская нация: руководство к действию", в котором от имени молодежи будут содержаться рекомендации власти, как избежать роста ксенофобии», - сообщил председатель координационного совета МГЕР Тимур Прокопенко на встрече с руководством Союза студенческих землячеств Москвы.

Прокопенко отметил, что эту идею МГЕР уже поддержали ряд фанатских футбольных объединений, Русский Конгресс народов Кавказа, Союз студенческих землячеств города Москвы, РПЦ.

Как сообщил представитель молодежной организации, МГЕР реализует «Проект 29», который направлен на защиту 29-й статьи Конституции РФ (согласно этой статье не допускается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства).

«Мы создаем дискуссионную площадку для диалога по вопросам национальной политики для лидеров общественного мнения, представителей общественных организаций и политических сил, то есть всех, кто заинтересован в конструктивном межнациональном диалоге», - отметил Прокопенко.

Председатель Союза студенческих землячеств Москвы, заместитель председателя исполкома ООД «Российский конгресс народов Кавказа» Кантемир Хуртаев поддержал инициативу молодогвардейцев, отметив, что «борьба с экстремизмом и ксенофобией, снижение межнациональной напряжённости является залогом стабильного будущего развития России, как суверенного государства единой самобытной гражданской нации».

Ранее «Актуальные комментарии» сообщали, что по мнению председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина, проблему ксенофобии в России невозможно решить единовременно. По его мнению, для того, чтобы предотвратить события, подобные беспорядкам на Манежной площади, необходимо комплексная работа.

«Я думаю, что эту проблему невозможно уничтожить разовым путем, ни в России, ни в Китае, ни где бы то ни было еще. Эта проблема зависит от состояния умов на данный момент», - заявил Зорькин.

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский также обеспокоен жестокостью по отношению к приезжающим в страну и предлагает принять меры по адаптации и интеграции мигрантов.

По данным Ромодановского, в российском сегменте интернета действует 1500 сайтов радикального, нацистского характера, которые фактически подстрекают к физической расправе с мигрантами.

«Валить все беды на мигрантов, рисовать нового врага и давать таким образом выход для пара - безответственно. Мы упрекаем мигрантов, что они не уважают законодательство, неуважительно относятся к местному населению, а что видят сами мигранты, какие плюсы нашего коренного населения?» - задался вопросом Ромодановский.

Глава ФМС указал на необходимость социальной адаптации приезжих, в рамках которой Россия делает только «первые робкие шаги».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".