Статья
13 Августа 2014 12:35

Монополия на табак

Монополия на табак
Фото: spravedlivo.ru

Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов намерен активизировать продвижение законопроектов, согласно которым производство табачной и алкогольной продукции передается исключительно на предприятия, доля государства в котором составляет не менее 51%.

«Мы не говорим, что иностранные табачные и алкогольные компании должны уйти с нашего рынка, просто большая часть прибыли должна идти в бюджет. Сейчас, в разгар двусторонних санкций, особенно необходим контроль над производством табака, который практически полностью принадлежит иностранному бизнесу», — отметил Нилов.

Два законопроекта на тему введения государственной монополии на производство табака и алкогольной продукции Нилов внес в Госдуму еще в марте, сообщает газета «Известия», однако парламентарии, по его словам, не спешат их рассматривать.

«Эти инициативы не раз поднимались не только нашей фракцией, но и другими, однако наши законопроекты уже готовы и ждут рассмотрения. Мы обратимся к правительству и президенту с просьбой проработать их в срочном порядке, в том числе повлиять на руководство Госдумы», — сказал Нилов.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".