Статья
29 Апреля 2013 11:37

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление срока Удальцову

Мосгорсуд в понедельник рассмотрит жалобу на продление срока домашнего ареста координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, сообщает РИА Новости.

Напомним, Удальцов обвиняется по уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ.

Басманный суд Москвы 1 апреля продлил срок домашнего ареста Удальцова до 6 августа. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, оставив Удальцова в изоляции еще на четыре месяца, а всего до пяти месяцев 28 дней.

Решение об изменении меры пресечения в виде подписки о невыезде на домашний арест Басманный суд принял 9 февраля. Суд удовлетворил ходатайство следствия, изолировав Удальцова до 6 апреля 2013 года. В октябре 2012 года для координатора «Левого фронта» в качестве меры пресечения избрали подписку о невыезде, однако следствие попросило суд поместить Удальцова под домашний арест, потому что он не раз нарушал подписку о невыезде. 

Напомним, 6 мая в Москве состоялась санкционированная акция оппозиции, которая закончилась столкновениями с полицией. По данным столичного ГУ МВД, в акции приняли участие около 8 тысяч человек, по данным организаторов мероприятия – порядка 20 тысяч человек. В ходе беспорядков пострадали 29 полицейских. Были задержаны 436 человек.

В начале октября на телеканале НТВ был показан фильм «Анатомия протеста-2». Из его содержания, в частности, следовало, что экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин был готов выделить крупную сумму на поддержку внесистемной оппозиции в России.

Посредником, по утверждению создателей фильма, выступил Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России – координатор Левого фронта Сергей Удальцов, а также националисты.

После проверки сведений, изложенных в фильме, СК возбудил уголовное дело в отношении Удальцова, Лебедева и Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков (ст. 30 и 212 УК РФ). В рамках расследования Развозжаев был арестован, Удальцов и Лебедев заключены под домашний арест.  25 апреля Лебедева приговорили к 2,5 годам колонии.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".