Статья
14 Февраля 2013 11:55

Мощность бомбы в Дагестане составляла до 120 кг тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего на посту ДПС в Дагестане, могла составлять 100-120 кг в тротиловом эквиваленте.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

По версии следствия, утром 14 февраля на посту ДПС при въезде в город Хасавюрт со стороны Махачкалы при досмотре автомашины смертник привел в действие взрывное устройство. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной до 1,5 метров.

В результате теракта погибли три сотрудника полиции, шестеро доставлены в больницу с различными повреждениями, один считается без вести пропавшим.

В МВД России по Дагестану сообщили имена погибших сотрудников полиции: «прапорщик полиции Солодягин Сергей Владимирович 1973 года рождения, старший сержант полиции Онькин Александр Сергеевич 1987 года рождения, старший сержант полиции Дмитриев Денис Иванович 1988 года рождения».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 (террористический акт), ст. 222 (незаконный оборот оружия), ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия)

Следствие уже установило хозяина взорвавшейся машины – это таксист из Хасавюрта. Он рассказал, что за несколько часов до нападения на пост двое неизвестных, угрожая оружием, отобрали у него автомобиль.

Полиция Дагестана переведена на усиленный вариант несения службы, въезды и выезды в город перекрыты, осуществляется досмотр транспорта.

Следствие полагает, что смертник намеревался подорвать себя в черте города, но не успел.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".