Статья
30 Сентября 2009 0:01

Москва без опта

Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал от столичного правительства вывести всю оптовую торговлю за пределы МКАД. По его словам, это должно способствовать решению транспортной проблемы столицы. 

Столичный градоначальник потребовал, чтобы это положение было отражено в генеральном плане развития города, как и необходимость вывода с территории Москвы грузовых железнодорожных дворов и таможенных терминалов.
 
Первый шаг в этом направлении сделан – закрытие крупнейшего на востоке столицы и одного из самых доступных в области оптово-розничных рынков «Черкизовский». А в торговом комплексе «Москва» (столичный район Люблино) запрещена оптовая торговля по причине недовольства местных жителей.
 
Теперь же решать транспортные проблемы и проблемы недовольства местных жителей наплывом иностранных торговцев придется жителям Подмосковья. Между тем именно они, как правило, и составляют основную клиентскую базу на оптовом рынке, а также жители отдаленных регионов России.
 
Отчасти им добираться в Подмосковье, на новые оптовые точки будет проще, поскольку не придется преодолевать многокилометровые московские пробки – привычное для столицы явление не только в часы пик.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".