Статья
14 Мая 2012 12:59

Мрыхин выплатит 1,5 миллиона рублей за каждого погибшего

Ленинский районный суд Перми постановил удовлетворить гражданские иски к осужденному совладельцу клуба «Хромая лошадь» Константину Мрыхину.

Судья Дмитрий Егоров сообщил в ходе оглашения приговора Константину Мрыхину: «За потерю близкого родственника и супруга назначить компенсацию морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей».

Он также зачитал материалы дела, из которых следует, что при пожаре, который произошел 5 декабря 2009 года, погибли 156 человек, 65 получили тяжелый вред здоровью, 9 - вред средней тяжести, 7 - легкой тяжести, передает «Интерфакс».

Представитель прокуратуры края Вадим Казаринов сообщил журналистам после заседания, что считает правомерными суммы моральной компенсации. При этом он затруднился ответить на вопрос журналистов о том, сколько в общей сложности Мрыхину придется выплатить пострадавшим.

Казаринов подчеркнул, что данный приговор не должен сказаться на судебном разбирательстве в отношении других фигурантов дела (в Ленинском районном суде в настоящее время слушается дело в отношении еще 8 обвиняемых по пожару в клубе - прим.ред.).

Как сообщали ранее «Актуальные комментарии», Ленинский районный суд Перми приговорил совладельца клуба «Хромая лошадь» К.Мрыхина к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также выплате по гражданским искам. Согласно материалам дела осужденный исполнял роль финансового директора.

Мрыхин и его адвокат не ответили на вопрос прессы об отношении к вынесенному приговору.

Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года.

Погибли 156 человек, десятки получили ранения.

Ранее были названы виновные в трагедии в Перми.

По ч.3 ст.238 УК РФ (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей) обвиняются исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов.

Директор ООО «Пиротехническая компания "Пироцвет"» Дербенев и его сын, сотрудник той же компании Игорь Дербенев, организовавшие в клубе фейерверк, обвиняются в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (чч.1, 3 ст.285 УК РФ). Инспекторы государственного пожарного надзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева в связи с проведением ими ненадлежащих проверок кафе обвиняются в халатности (ч.3 ст.293 УК РФ).

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".