Статья
2 Марта 2009 14:52

«Мумий Тролль» отложит концерты

Как сообщает деловая газета ВЗГЛЯД, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко попал в реанимацию с воспалением аппендицита после трехчасового концерта в Ледовом дворце. Представительница коллектива добавила, что в больницу Лагутенко привезли утром 1 марта.

«Через несколько часов врачи провели операцию по удалению аппендикса, которая прошла успешно. В настоящий момент здоровью музыканта ничего не угрожает», — рассказала она.

Также представительница коллектива отметила, что ближайшие выступления группы «Мумий Тролль» в городах США, приуроченные к выходу первого зарубежного альбома группы, переносятся на несколько недель. Это связано с тем, что врачи прописали Лагутенко постельный режим в течение нескольких суток.

«О новых датах американских концертов менеджмент „Троллей“ сообщит дополнительно», — заключила она.

Сергей Фролов, кандидат медицинских наук:

Аппендицит кажется нам довольно простым заболеванием, чем-то вроде само собой разумеющейся болезни, которую нужно при первом приступе "вырезать". На самом деле не все так просто и однозначно: аппендицит - не грипп, он может давать очень серьезные осложнения.

Есть по крайне мере три распространенных осложнения: прободение червеобразного отростка, кишечная непроходимость и сепсис. Первое грозит скоплением инфицированного гноя или перитонитом, второе – сильными тошнотой и рвотой, третье – заражением крови. Все это, слава Богу, лечится, но все-таки я бы не был так уверен в том, что аппендицит – это легкая прогулка в кабинет хирурга. К сожалению, она может быть и не такой легкой, так что осторожность не повредит.

Комментарии экспертов
<p class="text">Я надеюсь, что с Лагутенко все будет хорошо, хотя, конечно, вот недавно Олег Меньшиков попадал в реанимацию с аппендицитом — это как-то тревожно все. Жаль, что переносятся концерты в США, это вообще очень важная история, если Лагутенко примут на Западе. Очень у многих наших артистов не получилось, а у «Мумий Тролля» хорошие шансы.</p>

<p class="text">Кто только не пробовал «пробиться» на Запад, быть интересным и американской публике, и европейской. Лагутенко — по внутреннему устройству — западный человек, так что шансы на успех, я думаю, очень высоки. Нужно понимать, что Лагутенко вырос во Владивостоке, городе на стыке культур, а затем жил в Лондоне. Публика это очень хорошо чувствует, с ней нужно говорить на ее языке, и Лагутенко это умеет.</p>

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".