Статья
1 Июня 2012 21:47

МУС отсрочил экстрадицию сына Муамара Каддафи

Сын бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам пока может остаться в Ливии, говорится в заявлении Международного уголовного суда (МУС).

Согласно решению суда, он сможет находиться в заключении в Ливии, пока МУС не решит, имеет ли он юрисдикцию судить сына бывшего лидера страны, передает «Интерфакс».

В заявлении суда говорится, что в случае принятия решения о проведении судебного процесса над С.аль-Исламом в Гааге Ливия должна будет немедленно его экстрадировать, иначе ее могут ждать меры со стороны СБ ООН.

Сын свергнутого полковника Каддафи обвиняется в убийствах и нарушении прав человека. В июне прошлого года МУС выписал ордер на его арест.

Сейф аль-Ислам и двое его помощников были задержаны в ноябре 2011 года близ ливийского города Обари при попытке пересечь границу с Нигером.

Отметим, что сейчас в Ливии идет борьба с наследием и символами каддафизма. В начале этого года Центробанк объявил о начале постепенного изъятия из обращения национальных банкнот, на которых изображен Каддафи, с тем чтобы «стереть все следы правления убитого тирана». Одновременно с этим власти стали вводить в оборот новые купюры.
 

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".