Статья
13 Сентября 2011 12:32

Мусульманская демократия

Глава Национального переходного совета (НПС) Ливии Мустафа Абдул-Джалил выступил с речью в Триполи, в которой изложил свои планы развития страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC. 

Абдул-Джалил заявил, что Ливия будет умеренной мусульманской демократией, добавив, что новое руководство не примет экстремистской идеологии. 

Он также подчеркнул, что в новой Ливии женщины также будут играть немаловажную роль. 

Тысячи ливийцев собрались на площади Тахрир, чтобы послушать его. 

Несколькими часами ранее полковник Муаммар Каддафи обратился к своим сторонникам через сирийский телеканал «Аль-Раи», призывая их продолжать борьбу. 

Силы НПС в настоящее время контролируют большую часть Ливии, но сторонники Каддафи все еще удерживают в своих руках города Сирт и Бени-Валид, отмечает BBC. 

Как сообщали «Актуальные комментарии», Интерпол объявил о выдаче ордеров на арест Муаммара Каддафи, его сына Сеифа аль-Ислама, а также бывшего главы ливийской разведки Абдуллы ас-Сенусси. Однако точное местонахождение полковника до сих пор не известно.

Жена Каддафи Сафия, его дочь Аиша и сыновья Ганнибал и Мухаммед в конце августа укрылись в Алжире.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".