Статья
1 Октября 2011 18:58

МВД не хватает денег на безопасность Универсиады-2013

МВД не хватает денег на безопасность Универсиады-2013
Фото: АиФ

Финансирование мер по обеспечению безопасности XXVII Универсиады-2013 недостаточное, необходимо скорректировать и перераспределить средства, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на совещании по вопросам обеспечения безопасности при подготовке универсиады в Казани.

Министр отметил, что в период подготовки и проведения универсиады планируется привлечь почти 17 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России.

Он подчеркнул, что в настоящее время на первый план выходят вопросы подготовки обеспечения правопорядка и безопасности при проведении универсиады.

Однако, по его словам, одной из основных проблем стало недостаточное финансирование: Минфин сильно сократил запланированные расходы МВД - с 10 до 3 миллиардов рублей. При этом, подчеркнул министр, предъявляются очень серьезные требования, в первую очередь, к безопасности проведения мероприятия.

«Это значит, необходимо оперативно скорректировать наши планы, перераспределить имеющиеся резервы для выполнения поставленных задач. Я прошу вас уделить внимание наиболее остро стоящим проблемам, способам и срокам их решения», - обратился к коллегам Нургалиев.

Министр внутренних дел по Республике Татарстан Асгат Сафаров в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день из 64 объектов, где пройдут состязания, 27 полностью готовы и функционируют.

«За каждым из них закреплены должностные лица. Установлен постоянный контроль за заказчиками, подрядчиками, субподрядчиками и материалами, используемыми для строительства. По специальному графику каждый объект проходит обследования саперами и кинологами», - подчеркнул он.

По словам Сафарова, выделяемые Минфином средства пойдут, в первую очередь, на содержание приданных сил, материально-техническое содержание, приобретение средств связи, автотранспорта, медикаментов, медоборудование и ремонт объектов.

Перед совещанием глава МВД РФ посетил деревню Универсиады-2013, которая недавно начала функционировать в Казани. Корпуса рассчитаны на 12,5 тысяч гостей универсиады из 152 стран, а сейчас здесь живет более 5,5 тысяч студентов Приволжского федерального университета.

Нургалиев побывал в отделе полиции деревни, где пообщался с сотрудниками. Он подчеркнул, что полицейским, обеспечивающим безопасность универсиады, необходимо владеть иностранными языками, так как помощь может потребоваться иностранным участникам.

Сафаров доложил, что при республиканском МВД уже организованы языковые курсы, которые пользуются спросом сотрудников.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее первый вице-премьер РФ, председатель оргкомитета по подготовке и проведению Универсиады-2013 в Казани Игорь Шувалов отметил высокий уровень организации Универсиады-2011 в Шеньчжене, но добавил, что казанские Игры будут не хуже, а по степени комфортности даже лучше

По качеству инфраструктуры, считает он, что у нас есть возможность показать результат не хуже, тем более, что очень многими объектами, построенными в Казани к Универсиаде, уже с успехом пользуются и спортсмены, и горожане. А Деревня Универсиады - особая гордость, поскольку в дальнейшем станет одним из лучших университетских комплексов страны.

XXVII Всемирная летняя Универсиада пойдет в Казани 6-17 июля 2013. В ней примут участие около 13 тысяч студентов из 170 стран мира, которые будут соревноваться по 27 видам спорта. 

В России Универсиада за всю ее историю проводилась лишь один раз - летом 1973 года в Москве.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".