Статья
23 Мая 2012 19:57

МВД: вовлечение сотрудников ЧОП в протесты недопустимо

МВД: вовлечение сотрудников ЧОП в протесты недопустимо
Фото: Shutterstock

Привлечение сотрудников частных охранных предприятий к участию в уличных акциях протеста недопустимо, считают в МВД России.

«Публичные обещания и призывы отдельных политиков вывести людей на баррикады могут истолковываться по-разному. Идет ли речь о политических сторонниках или о вооруженных, подчиненных им сотрудниках частных охранных организаций», - заявил замглавы Главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД Леонид Веденов на слушаниях в Общественной палате.

По его словам, руководство министерства внутренних дел обеспокоено возможным вовлечением в акции протеста сотрудников ЧОП и политизацией охранного сообщества.

«Создавшаяся ситуация ставит перед МВД России вопрос о недопущении радикальной политизации частного охранного сообщества, в том числе в первую очередь вооруженного», - пояснил замглавы Главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД.

Веденов заметил, что рост протестных настроений в обществе, их радикализация вызывает обоснованную обеспокоенность министерства. По его словам, втягивание в политическую борьбу учредителями и фактически владельцами отдельных ЧОП вооруженного сообщества также настораживает.

Напомним, в начале недели на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» депутат Госдумы, представитель партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков высказал мнение, что административные проверки его охранного бизнеса связаны с его участием в акциях оппозиции.

В мае текущего года на частном охранном предприятии, принадлежащем семье Гудкова, прошла проверка. По ее итогам сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции выявили нарушения правил хранения служебного оружия.

Как сообщали «Актуальные комментарии», 13 мая стало известно, что разрешение на использование оружия ЧОП, принадлежащего родственникам депутата Гудкова, аннулировано из-за нарушений в его хранении. Об этом рассказали в ГУ МВД по Москве.

«В связи с выявленными недостатками было принято решение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия, ранее выданного этой организации. Однако изъятие оружия удалось завершить лишь глубокой ночью на 13 мая», - отметили в главке, уточнив, что на балансе ЧОП состоят около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".