Статья
8 Мая 2010 16:57

«Мы выстояли, когда все было против нас»

Ценность нынешнего юбилея Победы состоит в том, что 65 лет назад, когда все было против нашей страны и против нашего народа, когда наша армия не была готова к войне, а правительство неправильно оценивало ситуацию, народ нашел в себе силы и невероятными усилиями, жертвами (когда и руководство смогло посмотреть на проблему по-другому) мы смогли одолеть несколько напавших на нашу страну держав. Такое мнение высказал в интервью «Актуальным комментариям» журналист Максим Шевченко.

«На нас ведь напала не только Германия,  - напоминает собеседник. -  Напали также Финляндия, Венгрия, Румыния, Словакия, несколько французских добровольческих дивизий, которые были в составе этой коалиции. Напали испанские добровольцы – 15 тыс., и испанцев много полегло под Новгородом и под Ленинградом».

Как отметил Максим Шевченко, напали некоторые подразделения прибалтийских государств, которые несут прямую ответственность за гибель мирного населения Ленинграда - именно на Северо-Западном участке фронта были все эти подразделения, виновны в том, что ленинградцы умирали от голода, и спокойно смотрели, как в агонии бился великий город.

«Поэтому надо понимать, что когда все было против нас, наш народ нашел огромный внутренний ресурс и все-таки победил. Это опыт великой Победы, от поднятие из бездны лета 1941 года, из пропасти 1942 года к Сталинграду, к Курской дуге,  к Кишиневской операции, к операции Багратион, и приход в конечном счете к взятию Берлина», - убежден собеседник.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".