Статья
20 Ноября 2014 17:57

«Мыслитель мира»

Стало известно, что американский журнал Foreign Policy включил двух украинок Анну Гопко и Татьяну Черновол в список «100 мыслителей мира».

Список разбит на 10 категорий. Гопко я лично не знаю, но вот Черновол, которая прошла в категории защитников, которые не побоялись обличать коррупционеров, вызывает у меня приступ смеха. Я просто хорошо и лично знаю эту самую Черновол.

Перед тем, как приступить к небольшому рассказу о ней,  маленькая цитата из киевского издания Lb.ua, которое опубликовало эту информацию.

«Чорновол включили в список мыслителей, которые бросили вызов, за то, что рискнула всем ради документирования коррупции в Украине. Foreign Policy отметил ее избиение в декабре 2013 года после публикации блога об имении тогдашнего главы МВД Виталия Захарченко, а также то, что она стала уполномоченным по антикоррупционной политике».

Только бессердечный человек, который в курсе обстоятельств этого избиения, не рассмеется, узнав из американского журнала причины и обстоятельства этого избиения.

Все журналисты, которые разбирались с этим делом, прекрасно помнят, что избиение произошло не в результате статьи о Захарченко (в украинской журналистике последние 15 лет перед этими событиями все всегда писали об имениях министров, и никто никогда никаких журналистов не бил, потому что после убийства Георгия Гонгадзе в 2000 году, все знали, что трогать журналистов себе дороже, просто ты изчезал из политики, так как с тобой больше никто не хотел иметь дела), а в результате того, что на бориспольской трассе Черновол врезалась на своем авто в дорогую машину и была за это избита ее пассажирами, которые вообще никакого отношения к Захарченко не имели. Вот так совпало. Мало того, те, кто избивал Черновол, были арестованы.
 
Все также прекрасно помнят о том, что Черновол и ее боссы из тимошенковской «Батькивщины», на которых она тогда работала, отказались передать в милицию полную запись с видеорегистратора, стоявшего в машине Черновол. Они передали только смонтированные отрывки. Отказались они передать полную запись потому, что она полностью подрывала версию о причинах избиения. Просто на кадрах публика бы увидела момент аварии и погони за Черновол. И тогда стали бы понятны причины ее избиения. А эти самые кадры и были вырезаны.

Далее. Ни о какой борьбе с коррупцией в «журналистской» деятельности Черновол говорить нельзя, так как она во время этой деятельности сидела на зарплате у «Батькивщины» и писала материалы только о политических врагах этой партии. Мы не знаем материалов о домах и машинах ни Тимошенко, ни ее родственников, ни о Турчинове, ни о собственности других членов фракции и партии, а всем этим нормальный журналист всегда бы заинтересовался. Писала же она свои «разоблачения» на основании документов, которые ей сливали тимошенковцы. Никаких расследований там и близко не было. Можно ли такого человека включать в категорию бросивших вызов? Да это просто смешно.

И еще. Надо помнить о том, что Черновол, как бывший член УНА-УНСО (эту фашистскую организацию запретили недавно в России), является носителем радикально-националистических и фашистских убеждений.

И последнее. Напомню, что Черновол имеет отношение к убийству в феврале этого года инженера Захарова, работника киевского офиса Партии регионов, который был забит насмерть толпой, которую к офису привела сама Черновол. Убийство ведь происходило на ее глазах.

Вот такие люди и становятся «мыслителями» в американских журналах. Все, думаю, прекрасно понимают по какой причине.

Корреспондент МИА «Россия сегодня» Александр Чаленко специально для «Актуальных комментариев»
28 Января 2016 Украина и Донбасс
Два сценария для Донбасса
 Два сценария для Донбасса Грядущие выборы в Донбассе, судьба Украины, народных республик и минских соглашений обсуждались в Москве в ходе круглого стола «Минской экспертной группы». В дискуссии приняли участие Олег Бондаренко, Сергей Михеев, Денис Денисов, Алексей Кочетков и Евгений Копатько.
27 Ноября 2015 Главное
Захарченко: ополчение воюет не с украинским народом
 Захарченко: ополчение воюет не с украинским народом Глава ДНР назвал ложью все заявления Киева о соблюдении перемирия и высказал опасения, что «шансов на продолжение военных действий всё больше». По его словам, «ситуация на линии соприкосновения за последних три месяца значительно ухудшилась».
5 Ноября 2015 Главное
Минские соглашения на грани срыва
 Минские соглашения на грани срыва Глава ДНР сообщил о ежедневных провокациях со стороны украинских силовиков. В свою очередь секретарь СНБО Украины пригрозил прекратить отвод вооружений от линии фронта. Наблюдатели не исключают, что Киев вновь ищет предлог для срыва минского процесса.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".