Статья
23 Мая 2013 10:57

На имущество председателя правления Росбанка наложен арест

Следователи московского управления Следственного комитета России добились ареста имущества председателя правления Росбанка Владимира Голубкова. Об этом сегодня сообщают «Известия».

В Пресненском суде Москвы подтвердили информацию о наложении ареста на имущество главы «Росбанка» Владимира Голубкова.

Под арест попали дом главы «Росбанка» и четыре земельных участка в Подмосковье, а также два машиноместа и две квартиры в Москве.

Кроме того, 17 и 18 мая судом были наложены аресты и на расчетные счета банкира, отмечает ИТАР-ТАСС.
Недвижимость Голубкова на период следствия стала залогом того, что он сможет выплатить ущерб пострадавшему от его действий рок-музыканту, бизнесмену и продюсеру Андрею Ковалеву, в случае, если суд признает вину Голубкова в коммерческом подкупе, который ему в данный момент вменяет следствие.

Арест всего имущества- перестраховка на тот случай, если на часть этих активов вдруг найдутся другие претенденты. Часто имущество и иные активы арестованных, обвиняемых в экономических или иных преступлениях, выводится посредством фиктивных сделок или сделок задним числом. Такие прецеденты случаются довольно часто - в результате пострадавшие, даже получив решение суда на компенсацию за счет имущества осужденного, ничего получить уже не могут.

С учетом того, что на данный момент ущерб по уголовному делу, возбужденному против Владимира Голубкова и старшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной по ст. 204 УК /коммерческий подкуп/ составляет 1,5 млн долл, его может покрыть даже одна из арестованных квартир, считает источник «Известий».

Против  председателя правления Росбанка Владимира Голубкова и старшего вице-президента банка Тамарвы Поляницыной  возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп в особо крупном размере».

В середине мая сотрудники МВД задержали председателя правления «Росбанка» и старшего вице-президента этого учреждения, которые подозреваются в получении незаконного денежного вознаграждения в сумме 5 млн рублей от предпринимателя.

Председатель правления банка требовал 1,5 млн долларов США от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".