Статья
12 Мая 2009 10:32

На "Евровидении" названы фавориты

Ведущие «Евровидения-2009» Андрей Малахов, Наталья Водянова, Алсу и Иван Ургант будут голосовать за британскую исполнительницу Джейд Ивен, которая представит на конкурсе написанную Эндю Ллойдом Вебером песню It`s My Time.

«Я поддерживаю обещание, данное премьер-министром Владимиром Путиным Эндрю Ллойду Веберу, и тоже буду голосовать за Великобританию, к тому же сейчас там мой дом», - сказала топ-модель Наталья Водянова, соведущая полуфиналов, которые состоятся 12 и 14 мая в СК «Олимпийский».

Ее партнер и друг, телеведущий Андрей Малахов также признался, что Великобритания стоит на первом месте в списке его личных фаворитов, за Джейд следуют Александр Рыбак из Норвегии, грек Сакис Рувас и французская певица Патрисия Каас, сообщает "Взгляд".

Со своей стороны, ведущая финала конкурса певица Алсу отметила, что Великобритания ей также ближе всего, потому что в этой стране она провела 11 лет своей жизни, а Иван Ургант пошутил, что долгое время думал, что его отец на четверть британец, поэтому перед ним вопрос выбора, за кого голосовать, и не стоял.

Вместе с тем исполнительный продюсер «Евровидения-09» Юрий Аксюта признался, что будет голосовать за Каас, которая «привнесла на конкурс необходимый заряд звездности».

В свою очередь, гендиректор Первого канала Константин Эрнст напомнил собравшимся журналистам, что «никто из высказывавшихся не является членом жюри конкурса».

«Это - неофициальные кулуарные мнения», - заметил Эрнст и добавил, что лично он со своим выбором определится по ходу финала, который состоится 16 мая в СК «Олимпийский».

Ведущие и организаторы отметили, что болеть они будут за российскую исполнительницу Анастасию Приходько, но их голоса не достанутся певице по регламенту конкурса - представители каждой из стран-участниц конкурса не имеют права голосовать за своих соотечественников.

«Евровидение - это такой конкурс, когда люди, предрекающие кому-либо победу, часто ошибаются. Это тот редкий случай, когда мне все равно, кто станет победителем в этом году, наша главная задача - сделать так, чтобы он был счастлив», -подчеркнул гендиректор Первого канала.

Россия принимает «Евровидение» после победы на конкурсе в прошлом году Димы Билана.

«Мы мечтали принять конкурс 15 лет, с 1994 года, когда Россия впервые приняла участие в этом конкурсе, и это получилось», - сказал Эрнст.

Вместе с тем, перспектива в ближайшие годы снова организовать «Евровидение» в России пока его не прельщает.

«Если честно, мы не очень хотим это сделать снова, так как спать времени совсем не остается», - сказал он.

По словам Эрнста, «Евровидение» в Москве станет самым дорогостоящим за всю свою историю и не принесет прибыли своим организаторам, одним из которых является Первый канал.

«Проводить Олимпиады и Каннский кинофестиваль тоже убыточно, но, когда речь идет о мероприятиях такого уровня, то создается образ большого события. Важно, чтобы мы смогли разрушить стереотипы, которые до сих пор существуют о нашей стране у большинства европейцев», - заключил он. 

Вячеслав Данилов, философ:

Масштабы несопоставимы — но суть та же. Евровидение и Олимпийские игры. Соревнования — это лишь часть шоу, и шоу — это то, в чем соревнуются. Можно вполне отвлечься от перипетий соревнований и получать удовольствие от шоу.

Шоу — производство картинки. Системы образов, которые не столько презентируют то, что они должны вроде как презентировать: соревнующихся, — сколько таланты анонимных креативных групп, техперсонала, продюсеров или пиарщиков.

В соревновании веселых картинок — Евровидение не последнее. Тот, кто сегодня «снимает» — на самом деле не «снимает», а именно что показывает, демонстрирует, предлагает в качестве картинки — Евровидение, завтра показывает Олимпиаду. Или войну, с каким-нибудь очередным маленьким, но свободолюбивым народцем.

Фото: ИТАР-ТАСС

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".