Статья
27 Мая 2010 14:36

На владельце «Русского стандарта» попытались нажиться

Пресс-служба владельца группы «Русский стандарт» Рустама Тарико сообщает, что между бизнесменом и матерью его детей Татьяной Осиповой существует судебный спор. По мнению предпринимателя, в рамках этого спора Осипова «пытается улучшить собственное благосостояние, используя для этого детей».

Представитель пресс-службы заявил: «Татьяна Осипова не является женой Рустама Тарико. Дети с рождения проживают с отцом, свободно говорят на языках, которыми владеет отец: русском, английском и итальянском, отлично развиты, имеют блестящее образование и воспитание. Дети много путешествуют с отцом в образовательных и культурных целях, обучаются в России, Англии, Италии и США», сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе подчеркнули, что позиция Татьяны Осиповой «морально недостойна и юридически несостоятельна».

Ранее руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что гражданская жена владельца группы «Русский стандарт» Рустама Тарико Татьяна Осипова собирается отсудить у бизнесмена алименты и права на воспитание детей.

«В производстве Солнцевского районного суда находится исковое заявление Татьяны Осиповой к Рустаму Тарико о взыскании алиментов и об определении места жительства детей с матерью», - сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Она отметила, что в производстве суда находится встречный иск Рустама Тарико к Татьяне Осиповой также о взыскании алиментов и об определении места жительства детей с отцом.

Анна Усачева сообщила: «Рассмотрение данного дела проходит в закрытом судебном заседании, очередное слушание назначено на 8 июня».

Комментарии экспертов

Происходящее в семье Тарико нельзя назвать однозначной ситуацией. С одной стороны, мать детей бизнесмена никогда не была его официальной женой, и, судя по всему, мало заботилась о воспитании детей - в противном случае через несколько лет искренних забот и участия в жизни детей и любви к их отцу вполне могла бы стать его женой, история знает аткие факты. Однако тот факт, что Тарико никогда даже не регистрировал с ней отношения, говорит о том, что они были далеки от совершенства, и оба партнера так и не нашли общего языка.

То, что Татьяна Осипова требует деньги, вполне логично, однако причина здесь, скорее всего, не в ее отношениях с детьми и уходом за ними. Выглядит ее поведение как манипуляция, попытка отомстить и отстоять какие-то свои права в несложившихся отношениях. Кроме того, об этой ситуации мы знаем не все - возможно, женщина чувствет себя в праве получать средства от Тарико, несмотря на малое участие в жизни их общих детей.

14 Января 2018 Новости  СКР предлагает блокировать сайты без решения суда Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предлагает ввести внесудебный механизм блокировки экстремистских сайтов. По его мнению, такая практика позволит эффективнее бороться с распространением противоправной информации. 22 Января 2018 Анонс
Приговор Хорошавину
 Приговор Хорошавину 22 января вынесут приговор экс-губернатору Сахалина Хорошавину и чиновникам, проходящим вместе с ним по уголовному делу. По данным следствия, всего экс-губернатор Сахалина и его сообщники получили 522 миллиона рублей. В ходе следствия у Хорошавина изъяли имущество, квартиры, автомобили, коллекцию дорогих часов.
27 Декабря 2017 Анонс  Суд вынесет приговор Вячеславу Гайзеру 27 декабря Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит по существу дело экс-главы Коми Вячеслава Гайзера и других чиновников региона, обвиняемых в масштабных коррупционных схемах. Гайзер содержится под арестом, как и еще восемь подсудимых; еще трое находятся под домашним арестом и трое — под подпиской о невыезде.

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".