Статья
15 Февраля 2011 19:41

На всех вокзалах Москвы усилены меры безопасности

На всех вокзалах Москвы усилены меры безопасности
Фото: Вести.Ru

Глава ОАО РЖД Владимир Якунин доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о том, что после его посещения Киевского вокзала в течение трех суток на всех вокзалах столицы, а также в Санкт-Петербурге, Твери и Выборге было установлено 106 рамок-металлодетекторов, сообщает «Интерфакс».

«Что касается прямых указаний, которые поступили после посещения вокзала, была дана команда в течение трех суток оборудовать вокзалы досмотровыми рамками. Это поручение выполнено. Установлено 106 рамок. Более того, мы установили рамки не только на основных вокзалах Москвы, но и 22 рамки в Санкт-Петербурге и еще две рамки на вокзалах в Твери и Выборге», - сказал Якунин.

По его словам, на всех девяти вокзалах столицы ежесуточно утром и вечером проводятся проверки. В данный момент на рамках-металлодетекторах работают 93 работника ЧОП и сотрудники транспортной милиции.

«По-прежнему имеется определенный недостаток кадров и несогласованность в их действиях», - отметил Якунин.

Он также сообщил, что РЖД обеспечивает охрану пассажиров в целом на 5 тысяч наиболее важных объектов инфраструктуры и на эти цели выделено 12 миллиардов рублей.

По словам Якунина, по программе обеспечения безопасности рамки должны были быть установлены на объектах железной дороги до 31 марта 2011 года. На эти цели выделялись значительные средства, которые вместе с деньгами инвестиционной программы по развитию ОАО РЖД составляют более 3 миллиарда рублей.

10 февраля президент посетил Киевский вокза столицы и остался недоволен качеством безопасности. В итоге на совещании после посещения вокзала Медведев пообещал кадровые решения в связи с несоблюдением безопасности на транспорте. При этом президент РФ поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить, как обеспечивается безопасность на железных дорогах и соблюдается транспортное законодательство.

«Нужно проверить соблюдение транспортного законодательства на железнодорожных узлах, потому что у нас, к сожалению, коллеги воспринимают все буквально.

Если теракт произошел на авиационном транспорте, начинают все бегать в аэропортах, а в других местах ничего не происходит», - заявил Медведев, назвав сложившуюся ситуацию безалаберностью и безответственностью со стороны должностных лиц.

11 февраля пресс-служба главы государства сообщила, что президент поручил главам ФСБ, МВД, МЧС, Минобороны и Минтранса Александру Бортникову, Рашиду Нургалиеву, Сергею Шойгу, Анатолию Сердюкову и Игорю Левитину до 1 апреля разработать комплексный план проведения в России учений по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и в других местах их массового пребывания.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее президент России Дмитрий Медведев призвал руководителей всех уровней заняться вопросами безопасности. «Безопасность - общее дело. Ею должны заниматься не только в Москве. И не только федералы, но и губернаторы, и местные чиновники. Все!» - написал президент в своем микроблоге.

11 февраля президент России Дмитрий Медведев проверил, как обеспечивается безопасность в аэропорту «Внуково». В отличие от обеспечения безопасности на Киевском вокзале, где глава государства побывал накануне, уровень контроля за ситуацией в аэропорту его в целом удовлетворил. «Здесь все нормально, при входе контроль осуществляется. Это, безусловно, большой плюс», - сказал Медведев.

Днем ранее президент неожиданно прибыл на Киевский вокзал и лично проконтролировал, как обеспечивается безопасность. Посещение Киевского вокзала не было запланировано в графике президента.

Ранее сегодня президент России Дмитрий Медведев призвал создать на транспорте обстановку максимальной бдительности. Главное, по словам главы государства, - «создать обстановку максимальной бдительности».

«Это уже не вопрос одной милиции, ФСБ, это вопрос всех, кто трудится на транспорте, в том числе и железнодорожников тоже», - подчеркнул Медведев.

Он поручил главе РЖД Владимиру Якунину обеспечить создание специального документа, который мобилизует всех, кто трудится на железной дороге - 1 миллион 100 тысяч человек, и позволит им четко понимать, что условия их работы меняются. «Помимо обеспечения технической безопасности нам придется совместно заниматься вопросами обеспечения безопасности от преступных посягательств, включая терроризм», - подчеркнул Медведев.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".