Сказано
4 Июня 2015 11:51

Набиуллина: кризис не закончился, лишь немного смягчились риски

Кризисные явления в российской экономике сохраняются и говорить о их завершении — преждевременно,заявила в своем выступлении на XXIV Международном банковском конгрессе глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

  Набиуллина сказала: «Риски смягчились, но остались теми же самыми, и мы должны это осознавать», сообщает «Интерфакс».

По словам главы Банка России, страна будет недополучать ежегодно $150-170 млрд от экспорта по сравнению с докризисным уровнем. Согласно прогнозу ЦБ, цены на нефть будут в полтора раза ниже, чем средняя цена за последние пять лет.


Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил об окончании острой фазы кризиса. При этом он отметил, что сейчас в российской экономике то время, когда ни о чем нельзя говорить с уверенностью. А вот вице-премьер Игорь Шувалов в середине мая выразил уверенность, что кризис закончился.

Важно отметить, что не все экономисты согласны с этим. Так, профессор факультета экономических наук Высшей школы экономики Константин Сонин заявил в интервью телеканалу «Дождь»: «Экономисты все в ужасе от того что происходит, от новых волн национализации, от того, что все сводится ко все большему регулированию бизнеса. Экономисты все проиграли».

Подготовила Софья Давыдова

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".