Статья
11 Октября 2012 15:12

Наличие детей спасло участниц Pussy Riot от 7 лет лишения свободы

Наличие у двух участниц панк-группы Pussy Riot детей было учтено еще при вынесении им приговора судом первой инстанции, сообщила председатель коллегии по уголовным делам Мосгорсуда Лариса Полякова на пресс-конференции.

По ее словам, наличие детей у Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было учтено как смягчающее обстоятельство еще судом первой инстанции, однако в совокупности со всеми обстоятельствами дела судья посчитала, что их исправление возможно только в условиях изоляции от общества, передает «Интерфакс».

Судья-докладчик Юрий Пасюнин также подтвердил, что данное обстоятельство было учтено судом. «Согласно статье, по которой обвинялись девушки, максимальное наказание за их деяние - 7 лет лишения свободы, именно с учетом смягчающих обстоятельств они были осуждены на два года», - пояснил Пасюнин. 

Как сообщали «Актуальные комментарии», накануне в Мосгорсуде завершилось обжалование приговора участницам Pussy Riot. По его итогам суд принял решение заменить Екатерине Самуцевич наказание на условное. Ее выпустили из зала суда.

Две другие фигурантки нашумевшего дела - Надежда Толоконникова и Мария Алехина - остались под стражей. Суд оставил приговор в силе, и им предстоит провести два года в колонии.

Напомним, группа Pussy Riot «прославилась» в феврале 2012 года. Девушки в символичных цветных одеяниях и с масками на лице пробрались в храм Христа Спасителя, где устроили «панк-молебен».

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил всех трех участниц группы к двум годам колонии общего режима. Их обвинили в хулиганстве.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".