2566 30 мая 2014 16:24

Народная артистка СССР Людмила Макарова скончалась в Петербурге

Народная артистка СССР Людмила Макарова скончалась в Петербурге в пятницу на 93-м году жизни.

Прощание с Людмилой Макаровой состоится в БДТ им. Товстоногова, но дата станет известна позже, сообщает РИА Новости. Администрация театра обратилась к властям города с просьбой выделить место на Литераторских мостках Волковского кладбища, где похоронен муж Макаровой, народный артист СССР Ефим Копелян.

Людмила Иосифовна прожила яркую, долгую жизнь в театральном искусстве. Ее имя – это целая эпоха в истории БДТ, это множество сыгранных в театре и кино ролей, это громкий успех и огромный труд, это синоним чести и достоинства, любви к родному городу и к своим зрителям. Людмила Макарова не мыслила себя без сцены и работала в театре до последнего дня. Память о Людмиле Иосифовне Макаровой навсегда сохранится в наших сердцах, говорится в официальном письме губернатора Петербурга родным и близким Макаровой

Макарова родилась в Петрограде в 1921 году. В 1941 году она окончила студию и была принята в труппу БДТ. Затем до окончания войны служила в театре Балтийского флота. В 1945 году Макарова вернулась в Большой драматический театр (ныне Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова), где трудилась до последних дней, напоминает Интерфакс.

Макарова сыграла несколько десятков ролей в спектаклях БДТ им.Товстоногова. Также она известна по киноролям в картинах «Два капитана»«Девочка и крокодил»«Мертвые души»«Повторная свадьба»«Ханума»«Тайна Снежной королевы».

30 июня 2016 Общество  Умер Элвин Тоффлер Известный американский философ, социолог и футуролог, писатель, стоявший у истоков концепции постиндустриального общества Элвин Тоффлер. Ученый скончался в возрасте 87 лет в своем доме в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). 16 февраля 2016 Главное  УВЗ под прицелом Гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко оказался в центре скандала – СМИ уличили главу госкомпании в том, что на фоне «массовых сокращений и задержек зарплат» на предприятии он провел в честь своего пятидесятилетия банкет за десять миллионов рублей. В УВЗ попытались отбить информационную атаку. КомментарийКомментарий «Уралвагонзавод» оказался не у дел публицист, политический деятельЕгор Холмогоров В Нижнем Тагиле планируется провести митинг в защиту «Уралвагонзавода». Инициатор акции, тагильский активист Илья Коровин, собирается вывести 12 февраля на площадь у машиностроительного техникума 700 человек. Протест будет адресован как руководству «Уралвагонзавода», так и федеральным властям.