Статья
26 Января 2015 13:30

Нас будут давить, что бы ни происходило

Нас будут давить, что бы ни происходило
Фото: vsoloviev.ru

В расследовании международным сообществом трагедии в Мариуполе меня удивляет одно — преждевременные выводы.

Когда происходит любое, даже незначительное преступление, скажем, украли у старушки кошелёк — и то собираются факты, рассматриваются, выходят люди в судебный процесс, назначается адвокат, прокурор.

А тут произошла трагедия, погибли люди, а уже через несколько часов объявляют виновного. Аргументацию людей, которых они называют сепаратистами и которые воюют за свою землю, просто не слышат. К тому же сразу обвиняют Россию.

Понятно, что следующий пакет уже обсуждался и готов к внедрению. Понятно, что США будут продавливать новые санкции. 
Наличие собственной воли Европы у меня вызывает большое сомнение. Как показывает практика, европейцы вяло сопротивляются, но всё равно поддакивают. А истерика, которая сегодня начинается в ПАСЕ, показывает, что даже вяло сопротивляться они не будут.

Нас будут давить, что бы ни происходило. Этого никто не скрывал. Очевидно, что с нас будут требовать зачастую невозможного. Полагаю, еще три года — до президентских выборов 2016 года — в отношении России будут внедряться постоянно какие-либо санкции. Они будут всё жестче.

Чем мы можем ответить?

Развитием собственной экономики. Это означает, что нашему правительству надо перестать строить планы, а начинать их реализовывать. Надо начинать безотлагательно работать. При этом работать, чётко понимая, что опираться надо на внутренние резервы экономики. И не нужно жить иллюзиями, что вдруг прямо сейчас все санкции куда-то денутся, все нам начнут давать денег, цены на сырьё вырастут. Надо понимать, что локомотив развития находится внутри страны. Значит, надо общаться с народом, менять налоговую и финансовую политику, надо разрабатывать новые адекватные подходы к развитию экономики страны».

Как писали «Актуальные комментарии» ранее, еще недавно эксперты прогнозировали смягчение санкционного противостояния. После трагических событий в Мариуполе звучат требования их усилить.

Накануне президент США Барак Обама призвал ужесточить санкции против России, которая, как утверждает американский лидер, продолжает оказывать помощь противникам Киева.

Вашингтон намерен убедить ЕС в необходимости увеличить давление на Россию. На этой неделе главы МИД Евросоюза соберутся на экстренное заседание.

Свое заявление Обама сделал в воскресенье на пресс-конференции в Нью-Дели, проведенной совместно с индийским премьер-министром Нарендрой Моди. В этот момент украинский президент Петр Порошенко проводил в Киеве заседание совета безопасности, призывая мировое сообщество усилить давление на Россию.

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев специально для «Актуальных комментариев»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".