Статья
18 Февраля 2010 18:01

«Наши» протестуют против несовершенства игрового законодательства

На Пушкинской площади собрались 100 активистов Движения «Наши», чтобы попросить властные структуры залатать «дыры» в законе о запрете деятельности игорных заведений в Москве.

Как выяснили активисты, в настоящее время более 100 точек игровых автоматов под видом «лотерей» и «интернет-клубов» благополучно продолжают работать  и по факту являются все теми же «однорукими бандитами». В доказательство представители движения «Наши» принесли с собой карту Москвы, на которой отмечено каждое такое заведение, сообщает корреспондент «Актуальных комментариев».

На площади никаких инцидентов не произошло. Напротив, депутат Госдумы Роберт Шлегель, присутствовавший на акции, положительно отозвался об инициативе движения и сообщил о том, что на уровне Госдумы этот вопрос будет решаться в ближайшее время. Шлегель отметил, что он и его коллеги сделают все возможное, чтобы в закон были внесены необходимые поправки.

После презентации карты, активисты движения разъехались по разным точкам Москвы, чтобы провести одиночные пикеты у каждого заведения, которое пользуется несовершенствами не так давно вступившего в силу закона. Буквально через несколько минут после начала пикетов от ребят стали поступать новости о нападениях и угрозах со стороны владельцев и охранников этих клубов. Во избежание причинения вреда своим активистам движение «Наши» в срочном порядке было вынуждено свернуть все одиночные пикеты.

Например, произошел инцидент у «Лотерейного клуба» на Брянской улице недалеко от «Киевская». «Несмотря на мороз, нашему активисту здесь пришлось довольно жарко. Увидев человека с плакатом, из клуба вышли люди и начали угрожать применением физической силы в случае, если наш человек не прекратит свой пикет. Вскоре у клуба завязалась потасовка», - рассказал «Актуальным Комментариям» комиссар движения «Наши» Алексей Устинов. «Кто-то из прохожих поддержал нашего активиста, люди из клуба, естественно, были с такой поддержкой не согласны. В ход пошла даже травматика. В нашего активиста люди, якобы случайно оказавшиеся поблизости, кинули стеклянную бутылку. К счастью, он не пострадал. Мы все снимали на видеокамеру, и у нас есть документальные подтверждения этого безобразия. Кроме того, с нами были также и журналисты, которые также фиксировали все происходившее», - отметил он.

Комиссар Движения «Наши» Ирина Борисова рассказала о другом пикете. «Мы пикетировали сразу у трех клубов, которые находятся рядом с метро «Тушинская». Как только мы подошли с плакатами ко входу в «компьютерный клуб», в котором, кстати, не было ни одного компьютера, нас встретили очень серьезно настроенные мужчины. Меня толкнули на дорогу и пригрозили: «Если ты отсюда не уберешься, то вместо дыр в законе, у тебя будут дыры в голове». Затем подъехал автомобиль с тонированными стеклами. Что могло произойти дальше, даже думать не хочу. К счастью, вход в метро был совсем рядом. Мы просто успели в него забежать и смешаться с толпой», - сказала Борисова.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".