Статья
3 Мая 2011 13:05

НАТО не ставит целью уничтожение Каддафи

НАТО не пытается физически устранить ливийского лидера Муаммара Каддафи, заявил заместитель помощника генсека альянса Джеймс Аппатурай.

«У нас нет мандата наносить удары по политическому руководству Ливии. И уверяю вас - мы не наносим таких преднамеренных ударов», - сказал он во вторник в ходе телемоста из Брюсселя.

Тем не менее, как сообщалось, в  результате бомбардировки силами НАТО столицы Ливии Триполи погиб сын Муамара Каддафи - Саиф аль-Араб и трое внуков.

МИД России со своей стороны сомневается, что удары по Ливии не имеют целью физическое уничтожение Каддафи и членов его семьи.

«Вызывают серьезные сомнения заявления участников коалиции о том, что удары по Ливии не имеют целью физическое уничтожение Каддафи и членов его семьи. Как мы и предупреждали, непропорциональное применение силы, тем более с превышением мандата резолюции 1973 Совета Безопасности ООН, никоим образом не предусматривающего смену руководства ливийской Джамахирии, приводит к пагубным последствиям и гибели невинных людей», - отмечается в сообщении МИД РФ от 1 мая.

На Смоленской площади вновь призывают к «строгому выполнению положений принятых по ливийскому конфликту решений международного сообщества, незамедлительному прекращению огня и началу политического урегулирования без каких-либо предварительных условий».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".