Статья
28 Июня 2011 19:58

Национальный совет Ливии признали Болгария и Хорватия

Национальный совет Ливии признали Болгария и Хорватия
Фото: Shutterstock

Болгария и Хорватия признали Национальный совет, объединивший ливийскую оппозицию, в качестве законного представителя интересов ливийского народа, говорится в опубликованном совместно во вторник коммюнике.

«Национальный совет способен управлять процессом построения единой и демократической Ливии, основываясь на верховенстве закона и придерживаясь самых высоких стандартов в деле защиты прав человека», - отмечается в документе.

Глава МИД Болгарии Николай Младенов во вторник прибыл в Бенгази с гуманитарной миссией и передал Национальному совету груз медикаментов и перевязочных материалов. Он также провел встречу с лидером Национального совета Махмудом Джибрилем и другими высокопоставленными представителями совета.

Как писали «Актуальные комментарии»,  13 июня Германия признала Национальный совет Ливии единственной законной властью в стране. Днем позже Канада объявила о признании объединившего ливийскую оппозицию Национального совета в качестве законного представителя ливийского народа.

Первой страной, признавшей легитимность ливийских оппозиционеров, была Франция. Затем о признании Национального совета в качестве законного представителя власти в Ливии объявил Катар.

В начале апреля власти Италии признали Национальный совет, объединяющий противников ливийского лидера Муаммара Каддафи, законным представителем Ливии.

Между тем США рассматривают оппозиционный Временный национальный совет (ВНС) Ливии как серьезную и заслуживающую доверия организацию, но пока не готовы к ее дипломатическому признанию.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".